“嗖嗖”一辆飞碟空降于202教室,门开了,一些圆头圆脑的家伙现身了。
绿豆弟弟肥头大耳,膘肥体壮。黄豆三哥身形魁梧,五官端正;黑豆二弟一身乌黑亮丽的肌肤加上双臂的肌肉显得更加强壮……黑豆迅速跳下飞船,双手插起腰:“今天,我们豆子家族是来为荣誉而战的,赶快让筷子和气球滚出来,我还不信打败不了他们。”
趾高气扬的筷子和嚣张跋扈的气球大摇大摆地走向黑豆,连正眼都不瞧它,便冷笑一声:“哼,难道豆子王国没人了吗,派你们这些小喽啰和本王来进行决斗,简直脏了我的手。”“你,你们,竟然大放狂言,为何不来和我决一死战呢,难道你怕了?”黑豆气得脸都红了,“你不怕死的话,就来吧!”
黑豆当起了先锋。他挽了一下袖子,做出相扑选手预备时做的动作。筷子瞄准目标-----黑豆,一顿猛夹,累得上气不接下气,连一句话也说不出来,却被黑豆敏捷地闪开了。黑豆看它这幅熊样,乐疯了!这下可好,他掉以轻心了,俗话说:骄兵必败。筷子趁黑豆仰天狂笑之时,一个绝杀“剪刀腿”将黑豆俘获送入气球口中。
看这情景,其他的兄弟姐妹也急了,齐刷刷像气球扑去。气球向打鼓一样击打肚子,膨胀到像两个足球合体那样大。“我准备好了,快来吧!”气球趾高气扬地喊道黄豆,绿豆,红豆和黑豆们纵身一跃,大喊:“大哥,我们来救你!”可气球偏偏不如他们的意,不断涌出空气。豆子们被气流不断往上喷,根本近不了气球的身。可他们依旧不肯轻言放弃……几番尝试后,气球的气也用光了,耷拉着脑袋现出原形,举手投降,黑豆大哥跳了出来。
豆子们与筷子、气球决定化干戈为玉帛,不再争斗。