“小强!”我实在忍无可忍了,作为组长的我耐心彻底被磨光,发出失传千年的“狮子吼”:“快点给我背书!”他白了我一眼,装出一副吊儿郎当的样子,捧起课本,慢慢地念了起来,还没念几个字,立刻就被我打断了:“小强,蟑螂是一种很敏捷的昆虫,怎么在你身上进化了?怎么就有蜗牛的基因了啊!”他被我一训斥,撇了撇嘴,只好捧起书,把课文从头到尾念了一遍。一遍过后,我看他态度还算好,就放心地扭过头,自己写作业,让他自己背。15分钟后,我问道:“会背了吗?”但一回头,差点崩溃!他竟和同学在聊ZF(穿越火线)。太不像话了,我只好采用“武力”了!我在他课桌上重重地拍了一下:“背书!背书!”可他每次还是偷懒。
放学了,他还不会背。“大哥!求你了!”天!我都快给他跪下了。幸好敬爱的班主任陈老师把这些还没背出的“懒虫”全揪到办公室去了!
这“组长”可真不好当啊!