猜字谜作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期盼已久的猜字谜活动。我们高兴得手舞足蹈。
上课了,老师宣布“我是猜谜小高手”活动开始,我们被分为快乐队和开心队两支队伍,我是开心队的队员。刚开始是必答环节,要回答主持人薛博文提出的字谜。如果一个队没答出来,就由对 方回答。如果对方答对了,就加十分。先由我们“开心队”回答。我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,第一道题我们轻松搞定,第二道题也没难住我们,直到第八题也是小菜一碟,但是第九道题却一下子 把我们难住了,我们鸦雀无声,苦思冥想,对方却在幸灾乐祸的数起了倒计时。时间到了,很遗憾,我们没有想出来。该对方回答了,也许是这个字谜太难了,他们也没答出来。最终我们队得了80分。 该他们队答题了,他们答对了一个,两个,三个,我们都心急如焚,心里想着“千万别答对千万别答对”,不想他们答起题来却像喝凉水那样简单,一下子全部答对了,获得100分。在这一轮,他们暂时 领先。到了抢答题环节,我们渐渐地赶上了,他们又超过了我们。我们都很着急,邓嘉诚都急哭了。
经过激烈的抢答题环节,我们打平了。然后又开始了歇后语比赛,我们双方都踊跃的回答,我们超过了他们,他们又超过了我们,我们双方你争我赶,最后我们以10分的优势赢得了比赛。
虽然我们这一次胜利了,但是对方的表现也赢得了我们的尊重。但是如果我们骄傲的话,他们就会超过我们,所以我们要不骄傲,争取下一次还得冠军。