猜字谜作文
今天就是元宵节,老师决定在今天下午举办一个“猜字谜”游戏,猜灯谜,可是我的拿手绝活,我早已迫不及待地跃跃欲试了,所以我也参加啦!
下面,老师给我们写出了第一个字谜:四个人搬木头。大家左思右想,却仍然还是一脸茫然,直到吴易臻大喊到:“是杰字!”“恭喜你答对了!”林老师开心地说道。顿时四周也掌声四起!
下面,我们来看第二个字谜:一人在内(一字)大家纷纷喊道;是“肉”字。林老师分辨不出是谁先抢答的,只好给大家所有人都加一分。
第三个字谜:一人腰上挂把弓。杨艺同学率先举手了,可惜结果却答错了,老师让她再思考一会。可是过了好一会儿,我们中还是没有人能答上来。老师也只好说:“要不要公布答案?”“不要老师,我懂!”突然陈一骏边举手,边大喊道。然后他说出了正确答案,老师和我们都很钦佩他,给他了一个大拇指。
过了好一会儿,我一共答对了两题,获得三等奖,获得了一包小零食,我真开心呀!
今天是元宵节,虽然下雨了,不能出去猜灯谜,但是老师在班级里举办的这次元宵节猜字谜,也让我很开心!
在这次的活动中,也让我更加了解了我们的汉字,更喜欢我们的汉字,这次的活动非常精彩,我的学习生活也变得丰富多彩。