猜字谜作文
汉字大约产生于四千多年前,它经历了漫长的演变过程,这其中有很多未解之谜。
汉字是世界上使用人口最多的文字,曾对日本、韩国等国的文字产生过重要影响。现在,国外学习汉字、汉语的人越来越多。
为了更好地认识、了解汉字,我们开展了综合性学习,老师让我们搜集资料,为活动做准备。我最喜欢的就是猜字谜了。
今天,我们开展了猜字谜活动。当郭纯纯第一个上台出字谜时,我们都跃跃欲试。有一个字谜是:孔子登山。答案是:岳。因为孔子就叫孔丘嘛。我恍然大悟。
还有很多有趣的字谜,如:十个哥哥,打一字。十个哥哥就是十个兄长,所以答案是:克。还有就是:十字对十字,太阳对月亮,谜底:萌。除此之外,还有好多呢。
最后,由于朱以康猜到的字谜最多,所以被评为“字谜大王”。我们都把羡慕的目光投向了他。
就这样,我们听着,猜着、想着、笑着、一节课就这样过去了。
通过这次综合性学习,我认识到了汉字的神奇,体会到了汉字的魅力。以后,我要更好地认识、学习汉字。