一件令我感动的事作文300字
在我的生活中,许多记忆随着时间的流逝而褪色,但有一件事,让我感动不已,至今历历在目。
那是去年的一天,妈妈生病了,当我要上学时,妈妈不停地说:“带好要带的东西,路上小心……”我听得有些不耐烦了,就说:“我知道了,您就别再唠叨了,我会准备的”说完,我便一阵风似地跑了。
下课时,我突然想起了天气预报说今天有雨,可我却忘了带雨衣,这可怎么办啊?放学了,外面果然电闪雷鸣,不一会,大雨便倾盆而下。穿着雨衣的同学都回家了,没带雨具的同学家长也来接了。渐渐地,校门口只剩下我一个人了,我站在雨答下,焦急地等待着,张望着……
正 当我焦急成分之时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,啊,是妈妈!只见妈妈穿着一件蓝色的雨衣,手里还拿着一把伞,艰难地向前走着。我飞快地扑到妈妈的怀里 说:“妈妈,你不是在打点滴吗?怎么跑来接我了呢?”妈妈一手撑起伞,一手抚摸着我的头说:“妈妈没事,你等着急了吧?”
回家的路上,妈妈把雨衣脱给我,自己打着伞,望着妈妈有些憔悴的面容,我心疼极了。那一刻,我懂得了什么是感动,那一刻,我懂得了什么是母爱。我在心底默默地说:“妈妈,你真好!”