鞭炮作文400字
今天,妈妈叔叔等人把我们带到大汾。我们来到爷爷家。不管我们说什么,爷爷硬把 10块钱塞给我们。在哥哥的指引下,我还是买了鞭炮。于是,我们来到爷爷的院子里放鞭炮。院子里有口缸,缸里盛满了水。
怀着强烈好奇心的我,不顾哥哥的劝阻,和表哥一同往水缸里放鞭炮。“8.7.6.5.4.3.2.1.0”——恐怖的倒计时,悲剧的开始。只听见“ 砰” 的 一声,水哗哗地往地上流。我们看那水的样子,都认为是破了一道缝。跑过去一看,背面竟然破了个大窟窿。我们吓了一跳,赶紧跑到楼上躲起来。你一句,我一句,说的都是一个意思:这下惨了!
于是,大家绞尽脑汁,开了个玩笑:“说要对奶奶唱:‘奶奶我呀告诉你,开放每段传奇,炸破缸不是我们的错,而是那缸太不坚硬;鞭炮改变缸的样子,我们也没办法;已经炸破就算了,不用太计较;奶奶我告诉你,有梦想就算了不起,我不但敢炸破水缸,我还敢去炸锅灶——玩笑到底了。最后我们还是决定:自首!!!
可我们还没下楼,就听见脚步声,一定是奶奶,我赶紧躲到床底下。门开了,果然是奶奶。没等奶奶开口,我赶紧绕过奶奶冲到楼下。随着听到的是奶奶的指责,再是哥哥的投诉,然后看见表哥也逃了出来。嘿!我们两个罪魁祸首死里逃生,留下了一个无辜。
嘻!悲剧……