鞭炮作文400字
“噼噼、啪啪”到处都是鞭炮声,火花在天空中绽开了笑脸,一片过年的喜气景象。
我心里也痒痒的,迫不及待地拉着爸爸去买了一盒烟火棒。“唰”的一下,爸爸点燃了一支烟火棒,五彩缤纷的火星立刻出现在我们眼前,我兴奋极了,拍着手欢呼起来。但当爸爸把烟火棒递给我时,我退缩了,根本不敢拿,我怕火星会溅到我手上。在爸爸的鼓励下,我终于拿起了烟火棒,却转过头不敢看,还把手伸得老远老远的,结果我发现根本没事,我的胆子更大了,拿着烟火棒在手中旋转,空中一会儿出现一个个圆圈,一会儿又像一条条火龙,我玩得乐开了花。烟花快放完了。这时爸爸说:“儿子,这样玩没劲,最后一支你来点吧。”“不要。”我坚决的说。爸爸也不强求,可是当我看到旁边的小朋友自己放鞭炮时,我羡慕极了。我转过身对爸爸说:“爸爸,我们再去买一盒吧,我来放。”爸爸爽快的答应了。我一手拿着打火机,一手拿着烟火棒,犹豫了很久,才慢慢地把打火机递近了烟火棒,眼看就要点着了,我迅速把手缩了回来,“咦,还没点着。”我自言自语的说。第二次,我把打火机放到了烟火棒下,一点,立刻火星四溅,“点着了!点着了!”我兴奋地叫了起来。爸爸也高兴地竖起大拇指说:“儿子真棒!”
我终于会放烟火了,这是我寒假里最高兴的一件事。