第一次做蛋炒饭作文
有一天,妈妈去上班了,爸爸也去上班了,到了中午,爸爸妈妈也还没回来,我想他们一定是晚上才回来,于是我决定亲自下厨房做蛋炒饭吃。
我来到厨房,先准备好两个鸡蛋放在桌子上,把所有材料准备妥当,再把鸡蛋往碗的边缘敲一下,双手一掰,接着把蛋清与蛋黄倒进碗里,然后拿一双筷子搅拌碗里的鸡蛋,最后再倒一点油放进锅里烧热,然后将碗里的鸡蛋先倒进锅中再倒饭,放一点盐、味精和洋葱进去翻炒,最后做出了一碗香喷喷的蛋炒饭,我吃着香喷喷的蛋炒饭,觉得可口极了!
晚上爸爸妈妈回来了,他们问我吃了没有?我说:“我自己做了蛋炒饭吃了。”妈妈听了微笑着说:“真的是你自己做的吗?”我说:“是的,我自己做的。”妈妈听了我的话,直夸我长大了。