第一次做蛋炒饭作文
星期天我上补习班,中午回来时,发现爸爸妈妈上班没回来,,已经是中午午饭时间了,肚子饿得咕咕叫,可是爸爸妈妈不在家怎么办呀,对了,我可以自己做午饭呀!
由于我平时根本没做过饭,所以我只能翻菜谱看看有没有简单易学的,有了,就做蛋炒饭吧!这饭看起来虽然简单,其实真正要做好也挺难的,哎,没办法,谁让我平时不学做饭呢。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,看电饭堡里还有一点剩饭,于是拿了一点盐,味精就开始做饭了。我先把蛋壳在碗口上磕几下,小心翼翼地扳开蛋壳,把蛋黄与蛋清放进碗里,然后用打蛋器使劲打,总算是打完了。我打开电磁炉,把锅放上去,然后往锅里放了一些油,再把蛋倒了进去,等蛋变成膨松的蛋团时,把米饭 放 了进去,再加上了一点盐和味精,翻炒了一会儿,一碗热气腾腾的蛋炒饭就做好了。
我吃着自己第一次亲手制作的蛋炒饭,虽然有点咸,却吃得津津有味!