同桌作文
有一次,我的同桌的本子写完了,他向我借了一个本,这本是今天妈妈刚给我买的新本,我二话没说就借给他了,他写完作业,出去玩了。
我看见他平常玩得很开心,今天怎么有点不对劲,我喊到了他的名字,他却把手放到后背,我一看,他却把我借给他的语文本给折成了飞机。我非常生气,大声喊:“你,怎么能这样?”我兴趣起手就要打他,就在这一刻,我想起了妈妈对我说:“要宽容别人,我的手放了下来,我说:“我把这个本给你,我不要了。”最后他还对我说:“对不起,刚才是我错了。”我说:“没关系,我让我妈妈再给我买一个就行了。”
最后我们成了好朋友,你宽容我,我宽容你,我们上学一起走,放学也一起走,形影不离,像一对亲姐妹。
我真希望我们班同学都能宽容别人,那么我们班就成了一个温暖的大家庭。