同桌作文
“你作业做了没? 老实交代! 否则你要小心点。”“ “做了。” “你确定?” “确定一定以及肯定!” “拿出来给我检查。” “啊,这个这个。我去上个厕所。” 望着魏廷翰快速离去的背影,我真是无可奈何。 自从跟他做了同桌, 我每天都不停地提醒他做作业,背书和交作业。
有一天,英语老师给我们布置了很多作业, 在课上留了时间给我们抄句子。 可魏廷翰却沉浸在他的游戏中,在本子上画画,半句句子都没抄。 一下课他就跟刘佳仕那群“狐朋狗友” 在玩“星”, 声音大得我都快疯了! 我使用“河东狮吼” 想把他们轰走,可是他们“两耳不闻窗外事,一心只玩 好游戏”。弄得我只好“移民” 去高泽慧那儿。高泽慧安慰我说:姐们,我也深受其害。不过,再忍一会,到下午检查作业时,我们就会熬出头了。 可还没到下午,魏廷翰的英语组长就来向我投诉:以后多管管你同桌,每次都是他害我收不齐作业本,你看看他的作业本,一个字都没写!“
我是赔了笑脸好不容易安静了会儿。 我默默地发誓, 一定要好好管管他!
不过,魏廷翰乐于助人,会帮助同学。每次有人叫他一起搬水或搬钢琴,他都会二话不说,立刻放下手里的活,去帮忙。
同桌,如果你能改掉不按时完成作业的坏习惯就好啦!