同桌作文
时光匆匆,吹散了我们的流年,那些早已游走在别处的少年们,你们还好吗?曾经随意挥洒便是神话,如今执笔写下的却只有忧伤。是什么时候我们都变了......
人的一生会淡忘许多本以为一生难忘的事,在时光的洗刷中那些刻骨铭心显得那么苍白无力。偶然翻开相册才发现那些绚烂如花的笑容很久没再出现了,那年风姿卓越的你又在谁的身旁书写着那个名叫“同桌的你”的故事。
我们一起疯,在冰冷的冬天大口大口的嚼着冰块。
我们一起笑,任凭秋风萧瑟吹过脸颊。
我们一起哭,青春总要泪水来装饰。
想起你时没有理由只是想你,都说每一段段记都有一个密码,也许不经意间就被触动。想你没有什么回忆,只有那双纯洁的泛着泪光的眼睛,你的每一次哭泣都那么惊天动地,丝毫没有梨花带雨的凄美,却是那么真实,真实的心痛。也许是被泪水冲刷的太过明亮,像是初生的太阳带着希望的光芒,谁也无法隐藏。老师说“眼睛是心灵的窗户。”你那双纯洁的像蒸馏水似的眼睛诠释了你的心灵。
每一段青春都掺杂着任性的味道,而我的任性在你的身上展现的淋漓尽致,可你从不责怪只是微笑始终是微笑。我高兴你便陪着我笑,我伤心你便陪着我哭,万花之中我独爱樱花,我们约定一起去富士山去赏那曼山的粉红。
如今,人走茶凉,那还未实现的约定带着思念的温度,当我们慢慢走远再没有大把大把的青春可以挥霍时我们也许会想起那个我们以为早已淡忘的青春琐事,那个时候我们会不会觉得其实我们都未走远,曾经同桌的你也许正在不远处,惦念着那个让你伤心却不忍放下的女孩。
我们走散在时光之中,那首《同桌的你》还在经久不衰的传唱,而那年的我们什么时候还会再见呢?那棵樱花树下还能看到那双纯洁的眼睛吗?