乡村的夏天作文
在夏天,城市里的人们好像很怕热似的,躲在房间里开空调但是乡村人家,依旧在田野里干着卖力活儿。
早晨,天边刚鱼肚白,乡下人就已经早早的起了床,嘴里哼着小曲儿,带上锄头和草帽,高高兴兴的去田野里干活了。在田野里,锄头一起一落,有着规律的声音,好像是给乡下人家打气加油,让大家干的更加有力了。
中午,太阳无情的烘烤着大地。城市里,大家都不敢出去了。而乡下人家,却依然在田野里卖力的干着活。有些人戴上草帽防太阳晒,还有的放下锄头,把杯子放到清澈的河水里,取好了水,又马上回去,就大口大口的痛饮起来。
下午,大人要是有许多事情要干,那小孩子就会迫不急待的奔向河里。有的在游泳,有的在摸螺蛳,不时从河里发出阵阵欢笑声,在池塘里,青蛙鼓着鸣囔唱着“呱呱,呱呱呱”的歌。
傍晚,青烟从笔直的烟囱袅袅升起。劳动了一天的人们拿着锄头和草帽回家了。吃晚饭时,大家就把桌子搬到房前,端上可口的农家菜,有的还喝点“老白干”,吃完饭,还搬出藤椅,坐在上面吃西瓜。
晚上,在月光下,坐在凉席上。大家拿着扇子扇了起来,一阵阵凉爽的风习来。知了在树上唱起歌来“知了,知了”,那歌声真好。不一会儿,人们就随着歌声进入了甜甜的梦乡。