家乡的小溪作文
在我的家乡,有一条小溪,它给村庄增添了一道美景,也给村里的小孩子带来了许多的欢乐。
春天,小溪里的冰融化了,一群可爱的鸭子在溪水上嬉戏。小朋友们带着自己的风筝在溪边的草坪上开心地放起来。一阵风吹过,风筝飞得更高,更平稳了,孩子们的笑声在小溪边飘荡着。
夏天,一放学,孩子们就跑到溪边去玩耍。有的孩子挽起袖子和裤脚到小溪里捉小鱼;有的拎着小水桶捡一些漂亮的石头;还有的干脆把衣服脱了,“扑通”一声跳进水里去玩……
秋天,溪边的树上果子熟了,叶子变黄了。小朋友们爬上树摘果子,一阵风拂过,树上的叶子纷纷飘落下来,孩子们争先恐后地拥上去捡漂亮的叶子,有的可以当书签,有的可以剪成工艺品,有的也可以用来玩耍。你看,落在小溪上的叶子,就像一艘艘树叶船在小溪上慢悠悠地飘荡着,把小溪点缀得更加妩媚了。
冬天,小溪很安静,溪面平静得就像一面镜子。有时,水面上还结着薄薄的冰,阳光照射着小溪,小溪变得晶莹剔透,显得格外美丽。
小溪,您带给了我们无限的快乐,您也让我由衷地爱上了您。