家乡的小溪作文
我的家乡在廉江,我家房前不远处有一条又长又清又深的小溪。
春天,是一个春暖花开的季节,小溪旁边的一排排的柳树,有的抽出了嫩黄色的芽,有的在微风中翩翩起舞,还有的柳枝掉在水面,像一个美丽的姑娘在洗着自己的头发。
夏天,是一个天气炎热的季节,小溪更美丽了,在阳光下一闪一闪的,像一个个金灿灿的金子一样,小朋友有的在游泳,有的在玩水球,有的打水仗,还有的在捉虾。
秋天,是一个凉爽的季节,小溪里面的各种各样的鱼和虾,大的小的,都长得肥肥胖胖的了,大人们陆续来到小溪里面捉鱼和虾,小溪旁边的菊花绽开了笑脸。
冬天,是一个寒冷的季节,小溪冷冷冰冰的,旁边的柳树光秃秃的,可还是那样高大、粗壮,像一个个高大的士兵一样,站在冷风里打颤。
我喜欢我的家乡!更喜欢家乡那条又长又清又深的小溪。