中国汉字作文
传说仓颉创造了文字,他创造的字有的如鸿鹄群游,有的如布阵排兵……后来人们都使用这种文字,它就是--汉字。
汉字在我们中国是通用的,它们像一个个小精灵,一蹦一跳地跳到了纸上,连成一个个优美的词组,一句句通顺的句子。
作家离不开汉字,他们要用汉字来写文章。(.)是什么使作家的文章写的这样美,这样好呢?是汉字。汉字具有独特的魅力,它很神奇。让看到它的人灵感如泉水般涌出,才使得中国有那么多著名的小说,散文,诗歌……
汉字也有它的“家族”,你们看:纂书隶书,古色古香,草书奔放,楷书端庄,行书流畅, 潇洒。他们各有个的样子,各有自己的独到之处。
汉字就像一个个欢快的音符一样,用它们谱成一曲曲每妙的“文章音符”。而它们就在纸上跳跃着,奏出一首首欢快,美妙的音乐。
汉字,你是我们祖先一代代的结晶。每一个字都似一幅流光溢彩的画页,似一个个快乐的乐符。