中国汉字作文
中国,一个历史悠久的国家,她有着一种千百年来让世人赞叹不已的文字——汉字。这一个个端正的方块字,传承了我们中华民族千百年来的灵魂和智慧,始终不变。
汉字是我们祖先智慧的结晶。这一个个可爱的小精灵,每一个都有着自己独一无二的个性。看到“森林”两个字,眼前就出现了片绿色,仿佛置身于幽静的林海中;而读到“沙漠”这两个字,眼前又似乎只剩下了寸草不生的、大片大片的黄沙;“冰”使人寒冷;“火”则一见到就感到温暖。当看到每一个汉字时,你都会不禁地为祖先的创造赞叹。这些横竖撇捺组成的知识的结晶,为我们的想象做了铺垫,并激发出我们无穷的想象力,让人产生无尽的回味。
说汉字是中华民族的灵魂一点不为过。我们古时候的大诗人就是用他们写下了许许多多让人传诵至今的诗词。比如“床前明月光,疑似地上霜”又比如“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等。汉字各自发挥着自己特有的意义,勾起人们对他们无尽的想象和浓厚的兴趣,并让你在对它的想象和兴趣中自由地漫步在汉字的大花园中。这个文字的大花园无边无际,只要你对它产生更加浓厚的兴趣,就能欣赏到更多美景,体会更多快乐!
这种形、声、义俱全的文字——汉字,它虽然复杂,但真的很有趣。所以无论在何时何地,都不能忘记汉字。不光是因为你是个中国人,而是因为你将为此失去一份原来可以为你带来终生乐趣的智慧!