假如我会七十二变作文
小时候,常常躺在奶奶怀里,听她讲孙悟空的故事。听着听着,不禁为孙悟空神通广大的本事拍手叫绝。长大后,多少次在梦中,我成为了那个会七十二变的齐天大圣,身负本领,大显神通。
假如我会七十二变,我要在家乡变出很多工厂,我要留住爸爸妈妈。每一年春节刚过,他们便踏上外出打工的漂泊旅程。在电话那头,他们告诉我吃得很好住得很宽敞。可是我怎会不知,在那繁华的都市,在那高强度工作的车间,在对身体有很大辐射的电子产品流水线上,他们从事平凡甚至卑微的工作,只为攒下每一分血汗钱寄回家里供我们读书。比起“留守孩子”这个沉重的称号,我更愿意让他们少一分奔波的辛苦。
假如我会七十二变,我要定格时光,让毕业的脚步不要那么快逼近。三年的时光啊,可亲可敬的班主任伴随我们走过,44个青涩的少年已变成小大人模样。有摩擦,有“反抗”,有欢笑,有泪水,这份沉甸甸的情谊温暖了整个中学时代,我不愿不愿分别!
假如我会七十二变,重回1842年,我要变出各式武器装备,让成千上万的中国人民拿起武器,共同抵抗外侵,维护国家主权和领土完整。我一定不会让中国签下第一个空前不平等的条约——《南京条约》,一定不会让中国卷入一次又一次的战争。
假如我会七十二变,我要变出一场及时的大雨,降临在20xx年3月30日的四川凉山森林。我要冲刷烈火,挽救那一条条鲜活的生命。在那场大火中,30多名消防队员献出他们宝贵的生命,他们的鲜血染红了那片土地,全国人民无不为之哀痛,为之敬仰。
假如我会七十二变……我要变成星星,在自己的一片天空熠熠生辉;我要变成小草,用自己的绿色装点世界。