书法作文
在我的家乡,有一个颇有名气的书法大家,名曰:“沈伯华”。
沈伯华是我的书法老师,也是我的老爷爷。老爷爷今年已八十二岁高龄。他自幼喜欢练字,从九岁练起,十岁便开始为别人写对联。他二十岁时书法作品就已经获得奖项,迄今已经写了七十几年的书法了。
沈老爷爷原是姜堰检察院的检察长,现在是老年书法联谊会元老级人物。他每天早上起床洗漱完毕,吃完早饭便开始练习书法。每天两百字是他的任务,有时他高兴了,中午不吃饭,午觉也不睡,只为了书法作品能够一气呵成。是不是有种废寝忘食的感觉呀!
我的老师不仅写字认真严谨,待我也不一般。
以前没有固定上课时间的时候,老师总会站在楼下,看着来去过往的车辆。看到我下了车后,他赶快赶到我的身边,又是挽着我的手又是帮我领包的,还嘘寒问暖:“早饭有没有吃,肚子饿吗?”这些问题总是一看到我就问。若我没吃早饭,老太就会下楼帮我买,刮风下雨,无一例外。每天写完字他们还带着我去玩,有时候还会买个小礼物作为奖励送给我。有时还去欣赏书画等等。就拿上星期来说,我和老师一起去新华书店旁边的曲江楼,欣赏书画。当门卫刚准备要给我们登记时,他一眼便认出了老师,顿时十分热情地欢迎我们的到来。曲江楼里面有太多太多名画古字。行如清冽之风,楷如泰山之稳,草如龙飞舞动。画上画什么像什么,鬼斧神工,堪称极品。老师为我一个个地讲解,一下子让我认识了许多人物、书画……
我的老师写字废寝忘食,待我视如己出。他学识渊博是不是好生厉害啊!