伟大的母爱的作文
母爱是一碗甜甜的绿豆汤;母爱是一把雨中撑开的小伞;母爱更是一碗热乎乎的粥。
记得又一次,我生病发高烧了,妈妈每天都很忙。我想:既要做家务,又要照顾我肯定很忙吧,我一定要快快让病好起来。晚上,妈妈又很忙了,因为我晚上不是呕吐,就是掀被子,搞得妈妈都睡不好觉了。
第二天,妈妈带我去医院看病。医生给我量了量体温——49度。一声断定我肯定是发高烧了。他给我打了针退烧针,我的病情减弱了。之后,医生又给了我开了药。妈妈拿了药后就带我回家了。
在妈妈无微不至的照顾下,我的病很快就好了,可妈妈却很憔悴。这是我的心感到特别难受,我也特别惭愧。果然,世界上的母爱是伟大的,是无私的,我们应该好好报答母亲。