美好的一天作文
早上,小虫子和小蚂蚁约好到森林里玩儿。
走着走着,它们在路上发现一个蛋壳,小虫子知道:哦,小鸡已经出生了。这个蛋壳可以做我们的玩具。于是,小虫子找来一根细长的木板,小心翼翼地放在蛋壳顶部,它和小蚂蚁一起愉快地玩起了翘翘板。它们的笑声把一只小蝴蝶吸引了过来,小蝴蝶看见它们玩的这么开心,兴冲冲的当起裁判来。
过了一会儿,它们玩累了,就坐在草地上休息。小虫子突发奇想,说:“蚂蚁兄弟,蝴蝶妹妹,你们去附近找一些花瓣和蜘蛛丝来。”蚂蚁和蝴蝶疑惑不解地问说:“小虫哥哥,你要花瓣和蜘蛛丝干什么?”小虫子神秘地说:“待会儿你们就知道了。”找来花瓣和蜘蛛丝之后,小虫子用蜘蛛丝把花瓣和蛋壳连在一起,不久的功夫,一个热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁坐在热气球里,看着美丽的风景。小蝴蝶呢?它正在空中自由地飞舞呢!
到了下午,突然乌云密布,电闪雷鸣,紧接着“哗哗哗”雨下起来了,小虫子急中生智,连忙招呼小伙伴,赶快躲在蛋壳下面,就这样,它们享受着这美丽的雨景。
天黑了,小虫子又把蛋壳翻过来当摇篮,小虫子和小蚂蚁睡在摇篮里,盖上树叶被子进入了甜蜜梦乡。
月亮婆婆笑眯眯地望着它们真是美好又快乐的一天啊!