游黄山作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”前几天,我、爸爸和妈妈一起去黄山游玩。
开了三个多小时的车,我们终于来到了黄山的山脚下。接着,我们找了一家宾馆住了下来。然后,爸爸联系了一家当地的旅行团,准备第二天去游黄山。第二天,我们很早就起来了,跟着旅行团去游黄山。我们先乘车到坐缆车的地方,乘上缆车到半山腰后,我们向黄山三座最有名的山峰:鳌鱼峰、莲花峰、光明顶进发。走了半个多小时的山路我们终于来到了光明顶。导游说,光明顶是黄山黄山第二大高峰,海拔1860米,因顶部开阔,日照长久,顾而得名。接着,我们去了莲花峰。导游说,莲花峰是黄山第一大高峰,海拔1864米,因形状若初开莲花得名。从莲花峰上观赏黄山,只见周围是一片片的云海,自己仿佛腾云驾雾一般。俯视黄山,到处都是陡峭而又平滑的崖壁,让人看了胆战心惊。远处,到处都是高耸入云的山峰,密密麻麻,几乎每座山峰都直入云霄。云雾笼罩着山峰,一会显得诗情画意、蔚为壮观。最后,我们去了鳌鱼峰。在游览山峰的过程中,我们还看了黄山的奇松:迎客松、送客松等;怪石:天狗望月,狮子抢球,仙女弹琴,仙人指路,仙人下棋,金鸡叫天门,苏武牧羊,鲫鱼背,猪八戒照镜子,螯鱼驮金龟,梦笔生花,猴子观海等。
最后,我们依依不舍的离开了黄山。