大家好!我有一个好朋友,它是谁?它呀,非常可爱,是我阿姨家养的小狗,名叫“灰灰”。我可喜欢和它一起玩耍了,它有一双水汪汪的大眼睛,非常机灵,还有一双毛茸茸的耳朵,但身上的毛比较短,走起路来常常摇动那只尾巴,可爱极了!
今天,妈妈说要带我去阿姨家玩,我可高兴了!因为又可以和灰灰一起玩了。到了阿姨家,“汪汪!汪汪!”一听到这声音就知道这是小狗“灰灰”。它好像在说:“嘿,老朋友,我们又见面了!”接着,我走到哪里,“灰灰”就跟到哪里,可有意思了。阿姨笑着说我和“灰灰”真是形影不离啊。
到了吃饭的时间,“灰灰”也有自己的碗,我给“灰灰”装了一大盆狗粮,它立即津津有味地吃起来。我又拿来一根小骨头,顺手向空中一扔,“接着,灰灰”。只见灰灰蹬腿一跳,张开嘴巴,轻轻松松地接住了。大家都夸奖“灰灰”真的很机灵啊!
灰灰还有很好的看家本领呢,晚上如果有人路过家门口时,它就会警觉地大叫不停“汪汪”,直到陌生人远离。
这就是我喜欢的小狗“灰灰”。你们也喜欢吗?