生活的美的作文
上帝赐予了我们一双明亮的眼睛,当我们睁开眼睛,世界就展现在我们面前,眼睛是我们心灵的窗户,它的实用价值就在于与心灵的配合,当我们把眼光放长远时,就会注视到世界的每一个角落,那么,我们也不妨把目光转移到我们的身边,就会发现,原来身边也很美。
我们的身边拥有着旁人不为所知的视野,就像好奇的娃娃不熟睹身边的事物,身边就是一道靓丽的风景线,为何不觅寻身边的美呢?我们学生的课程可以追朔到远古时代,感知诗人的宽大胸怀,与那可歌可泣的革命英雄一起并肩作战,也可以关注世界的前程发展,作为祖国的接班人,这也是爱国之子的表现,长远的目光教会我们如何按布进层,但这未必是我们心灵的开发区,我喜欢在学习之余感受身边的美,人美、景美、生活美,只有身边是无暇的,才有祖国的空前发展。
每次放学的铃声响起,我都会留下来做一会儿作业才去饭堂吃饭,可能是我的积极性影响了我的同伴,她也很乐意留下来陪我,就这样两年的时光过去了,再也回不来了,但我只会做十几分钟,算是补偿平时的不用功,也算是补偿她,然后就背着书包去饭堂,在短短的路程中,总会见到两只嬉戏的蝴蝶穿梭在花丛中,一只黄色,另一只浅绿色,这总会吸引我的眼球,因为这在校园的生活里是稀罕的,没有人发现它们,除了我,我也不愿意打扰它们,只因为这已是校园的常客了,但我很好奇,校园为什么能把这两只蝴蝶给吸引住了?学生们不喜欢呆在校园里,因为它对于好奇的学生来说只是地狱,但是校园的魅力却能把这两只蝴蝶给迷住了,这是我第一次遇见它们而引发的好奇,说起来真有趣。
放学的铃声响起,只见学生三五成群的拎着水桶来到教学楼的旁边,这里有一个属于我们学生的“试验基地”,里面种的全都是农场品,大多数都是集体的果实,只要有心人都会发现,这里不只是学生的天堂,也是老师们的乐园,有一次,我和几个同学一起来到这里,来见证我们新培育的果实,那时正直春天,是大地复苏的季节,新播种的种子就在这里成长,因为学校里的学生大多数都是未当过农民的子女,校方为了让学生的视野不只局限在书本里,就腾出这一片土地,分发种子,现在这里已是春意盎然的乐园。我们在这里见到了我们的数学老师,那天,我们学了真不少东西。我们不懂得什么菜,就连平时吃的蔬菜也不懂得它的真实姓名,老师告诉我们,可能我们的父辈就曾经下过田,至今,我们这一代就很难再与种植打交道了,我们见到了茄子的育苗,还有那些大白菜,甘薯、姜、蒜等,我的记忆力并不能装下整个菜园的名称,但我却对葵花而熟知,因为以前我家里也种过葵花,只是后来枯萎了,没有种植经验的我现在真是让人打开眼界,那些葵花居然有一米多高,里面包含着许多葵花种子,金黄色的花瓣让人舒心,啊!真美,这是发自内心的感叹,在那红日当头,还有“每周一歌”的响起,忽然,我见到了两只蝴蝶,一只黄色、另一只浅绿色。
校园是多么的美好,相反,在校内读书的学生只为了应付老师,把身边的事情当作另一回事,他们不懂得珍惜受教育的机会,他们只会在感受富家子弟的生活,他们瞧不起身边的人和物。那天,我感受的并不只是当农民的心酸,还有我身边那不为平凡的美丽,就像老师,就是身边的美。
身边美,处处美……