生活的美的作文
生活的美,无处不在。其中包含着大自然的美,例如那动物园里的动物,还有那植物园里的花草树木,还有路边上被人不注意的花花草草,它们是大自然的一员,它们将大自然变得如此美好,这就是生活中的美。
还有一种生活的美往往被我们忽视的,那就是偶遇的美。
我在以前遇到过这样一件事:一个老爷爷在路边捡废品,他年龄有点大,所以腿脚不大好,只有拄着拐杖慢悠悠地走着,那弯下腰再站起来对他来说是一件非常艰难非常痛苦的事情。因为捡废品,所以常常要翻垃圾桶,手上肯定很脏,真的累了的时候,还会出很多的汗,身上必然有股酸臭味。在这时,有一个长得挺好看的姐姐,与她的三个好朋友一起在马路上走着,她手里拿着一瓶矿泉水,在走路时,一个不小心,水掉了,掉在了地上,老爷爷正好在她旁边,看见那个姐姐水掉了,好心的老爷爷做着对自己来说非常艰难的动作帮她捡起水,可那位大姐姐非但不领情,还很大声地说:“你手上那么脏,从你手上捡起来的水还能再喝吗?我不要了,你不是在捡垃圾吗,你要你拿去好了。”
路边上的人看到了,纷纷议论道:这女孩长得不错,怎么能这样说话呢,一点家教都没有。那个姐姐听了,满脸红彤彤的,很内疚地走了。
这是生活上的点点繁星,那位大姐姐的做法,体现了生活的丑事,而好心的老爷爷等等做法,正体现了生活中的美丽。让我们每个人为世界做贡献,体现生活的美无处不在。