感悟的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从古至今人们对时间都有许多许多的感悟。从耳熟能详的到深刻的“未觉池塘春草绿,阶前梧叶又秋声”,古人对时间早已参禅悟透了,可每个人又都有自己的感悟。近几年来总有一个感觉,好像自己总是被时间牵着走,在时间的面前总是措手不及。在我还没有准备好迎接它时,它就已经扑面而来了,总感觉时间过的可真快。不管你愿意不愿意,时间的列车都毫不迟疑地将你带到了下一个站点,没有谁能留住时光。时间是最让人高兴也最让人无奈的:小孩子盼着时光的流逝,好快快地长大;青春已逝的人们感叹时光的流逝,带走了美妙的青春,让人渐渐老去。时间是最无情也最多情的:畅游在爱河里的人们唯恐时光的流逝“春霄一刻值千金”可终会过去的。“柔情似水,佳期如梦”满怀期望的人们总是在抱怨时间过得太慢,每一寸光阴都浸满了殷切的期待。这世上唯一公平的也是时间,只有时间给予每一个人都是同样的一份,它不会因为你是王孙贵族就给你一分钟比人家的长,也不会因为你是落魄平民,就给你一分钟比别人短。可是时间的质量是不同的,你的一小时和他的一小时是多么的不同,一如人的生命,生命不在于长短,而在于质量:不求轰轰烈烈、做到有所作为,
时间送走了多少欢乐悲伤,带给人们多少企盼和希望;岁月匆匆,生命的旅途上谁是你眼中最美的风景,回首往事,你的心中可有遗憾和怅惘。有时,生命的航船也会偶尔偏离航线,生命的小舟也会暂时地搁浅。这就需要我们不断地调整自己,及时地拨正方向,扬起风帆,重新振作精神驶向彼岸。谁也无法留住时光,我们只有坦然地面对它,尽量让逝去的岁月中不留遗憾。把该做的事做了,不管成功与失败。努力了、尝试了,我不遗憾。至于得不得到。得之,我幸。不得,我命。我心坦然,可以慢慢地、优雅地变老。“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”应该是一种奋斗后的小憩,一种历经风雨后的超然。每一年,每一天,我们都会有一个新的开始。每一个新的开始,都始于平淡,归于平淡。人生,就两个字,距离很短,中间却是一片开阔地。日子就在那里静静流过,平平淡淡,一天又一天……人生就是一个平平淡淡的过程。无论我们做什么,还是平平淡淡一些好,对人,对事,都以一颗平常心去对待。乐观的去面对身边的每件事,从容的做好每件事情,开心的对待生活,轻松的对待自己。让自己轻松一下吧!