礼物作文300字
我的本命年,是鸡年。我也很喜欢鸡:我喜欢小鸡身上黄色的小绒毛,喜欢公鸡富丽堂皇的尾巴;喜欢浑身肉肉的母鸡,喜欢鸡蛋圆溜溜的形状。在我过本命年的前几天,我收到了我的家人给我的礼物——手工做的一只公鸡。我很喜欢它,很珍惜我家长的这份心意。
这只手工做的公鸡,“毛”好似是用木片切成细条做的,一层一层铺上去,顺着“毛”摸下去,滑滑的,铺的很细腻,好似有一种真正毛的触感。翅膀看上去就像把薄薄的书皮卷起,用蓝色的布料加上点缀。尾巴就好像是玉米外面那一层米黄色的皮做的,摸起来有沙沙声,但是十分柔软。这只公鸡的脚我是更不知道原材料了,只知道做的非常像,特别好就是了。
这只公鸡,看上去很朴素,不华丽,但是令人感到非常可爱,每接触它,总会出现沙沙的声音,这独特的声音和触感是说不出来的,只能自己去感受。
终于,鸡年来到了。外面的炮将房间照亮,将公鸡的眼睛照亮,仿佛是真的有灵性,炯炯有神的眼睛。
在我将这只鸡高高放在书架上的同时,我也不会忘记它——它是我本命年的象征,它是重要的,可爱俏丽的,一个朴实的礼物。