今天,乾西乡中心小学40名少先队员怀着壮烈的心情,在老师的指挥下排着长龙般的队伍来到乾西乡湖头文化大礼堂,骄阳似火的阳光直射在我们身上,还没有到达目的地,许多同学却已经大汗淋漓、汗流浃背。
老师带我们走向一栋楼,好不容易到达了,可歪七扭八的台阶似乎又给我们来了个下马威。我们走了上去,只见面前是一个庄严的房间,我们每个人都按老师的要求选了一个位子坐了下来。
不过一会,一位姓张的伯伯开始给我们讲课。张伯伯兴致勃勃地讲道:“同学们好,今天我要讲一讲我们的湖头。湖头已经有着600多年的历史,它从……”张伯伯讲了二堂七廊,七廊有村史廊、民风廊、励志廊、艺术廊、成就廊、名声廊等七个廊。张伯伯又拿出几个农具,还让我们猜,许多同学都知道。张伯伯把这些农具的由来和用途一一讲解,同学们听得特别认真。
张伯伯讲完后,我们就开始参观,同学们解放似的到处参观。我先走进了一个书法室,墙上、地上都是书法作品,最前面的墙上是用毛笔画的一些画,栩栩如生、惟妙惟肖。
我又走进了民俗文化馆,里面有各种各样的用具,还有一些明信片。
最后我用来到了图书室,里面有丰富的图书,还有人在看书呢。
今天的这一堂课真有趣。