绿山墙的安妮作文
《绿山墙的安妮》描写一个孤女在纯朴的绿山墙农舍找到了温暖的家,自尊自强踏入社会的经历。
女孩可以不漂亮,但是她们必须有颗纯洁、善良的心。安妮就是一个这样的女孩。她有着丰富的想象力,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生;她渴望亲情和友情,因为1岁时的安妮已经失去了父母,11岁之前在孤儿院的她没有任何朋友;她的相貌并不美貌,一头红色的头发,面颊上生满了雀斑,可是上天对她诗平的,赠予了她那热爱生活、热爱大自然的心。自从安妮·雪莉来到绿山墙农舍以来就不断地犯错误,但每件错事都让她改掉了一种严重的缺点。在安妮乱动养母的紫晶胸针那件事中她改掉了乱摸乱碰不属于自己东西的毛病;在请朋友吃茶点把应当涂抹的果酱涂成了镇痛剂帮安妮改掉了在烹饪上的粗心大意;在随便购买小贩摊上的染发剂来染头发的事上为她甩去了过多的虚荣心……
于是,我想起了发生在我身上的点点滴滴。记得有一次,美术课要用国画颜料我在前一天就开始准备了,可当我准备好材料时却发现我没有把宣纸放进。这一下啊,可把我急坏了。平时我就马马虎虎、丢三落四,看见什么就拿什么,拿了以后又不放回去随便一扔就了事了。到了需要用的时候又找不到了。这一次,我正需要用宣纸可怎么也想不起来了。我着急的上下楼梯跑来跑去,做翻翻右翻翻,弄的整个房间乱七八糟。爷爷奶奶看见了连忙问我:“怎么回事?”我上接不接下气地回答道:“我的宣纸不见了,明天美术课要用!”爷爷连忙帮我找,奶奶却在旁边不停地唠叨。听的连我的耳朵都长茧了,可又能怪谁?是我自己丢三落四的。过了一会儿,我好不容易才找到了宣纸。这时,我想起了一句安妮说的话 “在错误中成长”。是啊,我要改正这个毛病,不再次犯这个错误,让自己成长起来。
让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,在错误中成长,朝着我们美好的梦想奋进吧!