坚强作文400字
我宁愿我的身躯像堡垒一样坚固,不易被摧毁,但我的内心是极其脆弱的,于是我当起了自己的心理医生,我告诉自己自己已经做好了最坏的打算,哪怕是一个人去面对生活中的点点滴滴都无所谓,当我面对问题的时候,我无数次的安慰自己无所谓,挺挺就过去了,可是这样真的好吗?
我的脑海里有两个小人在打架,一个小人告诉我说你是坚强的孩子,一切你都可以的,随之又有一个小人告诉我说为什么会这么糟糕,思想的矛盾让我不得不去让自己的内心去摧毁坚强的堡垒我的身躯,无论我是放声哭泣,还是默声哭泣,异或是像个疯子一样哭笑过后,我发现世界还是那个世界,人还是那些人,事还是那些事,一切都不会改变,唯独改变了的是我的内心更脆弱,我面部的表情更丑,我时常翻阅以前的相册,我觉得那个时候的我笑得很甜,很美,我终于明白了一件事,我现在过的不幸福,不是我想要的日子。
无论时光怎么改变,初心都不会变,我依旧是自己最好的心理咨询师,我相信我可以替自己疗伤,即使内心很脆弱,我依旧没有放弃自己在竭尽全力的医治,事不关己是最好说服自己的办法,这个世界有两种人生活的很幸福,一种是聪明人一种是傻子,只有既不聪明也不傻的人会生活的很痛苦,所以我宁可自己是个一无所知的傻子。