坚持作文
说起成大事者,我们都会谈到一个关键词,那就是:坚持。
是的,坚持,是每一个成功者都拥有的优秀品质。然而,坚持不仅仅是说说就够了,更多时候,我们除了坚持,还得付出许多。关于坚持,我也感触颇多。
那是暑假,由于教育部通知禁止学校在假期补课,于是原本的暑假补课计划临时取消,而那时候的我早已从家里千里迢迢的来到了学校所在的城市,暂时住在亲戚家。突然的通知让我有些不知所措,我静静的想了好久,决定回家。再次踏上旅程,经过六个多小时的颠簸回到了才离开一周的家。
房间由于我原本的离开而收拾的干干净净,进门放下行李,望着这空空荡荡的居室,我茫然不已。眼看着就要上高三了,许多不会的内容还闲置着等我去解决,如果跟着老师的步伐,我相信肯定不会落后,但如今确是不能了。不知道为什么,在家里我能够学进去一点点知识。
我在家里关了自己好几天,心里不甘心就这样随便被别人赶上了。即使困难,我也想要自己试一试。
我开始着手制定了一个暑期学习计划,由于高中的课程多数在前两年就完成了,于是计划里满是复习。其中就包括:每天背诵两篇古诗文,背一百个单词,解一道不擅长的数学题等等。通常,我都是一个三天打鱼两天晒网的人,但是这次却燃起了三把火,誓把计划进行到底。
但从来都是说来容易做来难,家里的诱惑太多,电视电脑手机玩伴等等。好几次我都是赶在凌晨时分前一点点才完成当日任务。夜深时,躺在床上,心想不能够再这样下去了,这和原来何异?因此,我试着强迫自己养成每日阅读的习惯,不完成不做其他娱乐的事。就这样,一天,两天,慢慢的,竟习以为常,把它变成了兴趣。
总算,我看见了成效,一个暑假,我背完了英语的3500词,古诗文26篇。各种暑假作业以及阅读了额外许多课外书。高三一开始,我就有了更多的时间去钻研数学难题,争取更大的进步。这便是有关我自己的坚持的故事。
有信心,懂坚持,方成功。