快乐是作文
老师的日常熏陶下,我渐渐喜欢上了一些短小而又发人深省、催人奋进的小故事。在一次偶尔的翻阅中,《快乐是生命开出的一朵花》深深地吸引了我。我迫不及待地读着读着------文章不长,由有三个小故事构成,但每个小故事都给了我这样的感受:快乐是生命开出的一朵花。
其中,给我启发最大的是第二个故事中的一句话:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过”。是啊,鸟儿飞翔的目的不是为了留下痕迹,而是在飞翔过程中对自由和快乐的尽情体验和享受。生活不也一样吗?它也许不会留下我们快乐的痕迹,但只要我们快乐过,就足够了。这不由得使我想起了学校开展的各种各样的比赛活动。只要有活动,我总是积极参与者,虽然失败的次数也很多,但我还是喜欢参加,我喜欢为参与活动而忙碌,我喜欢活动过程中的那份紧张激烈,我喜欢活动给我带来的成功或失败的心灵感受 -----“赛场上不留下我的身影,但我已去过。”是啊,有时候获不获奖并不重要,重要的是自己曾参与过经历过感受过乃至收获过!所以我们应该追求的是努力过程中的快乐,享受人生的欢愉,而不应该去注重能不能有期望的结果。
这篇文章中,关于冰岛的资料的介绍也引起了我的兴趣:冰岛位于寒冷的北大西洋,约13%的土地为冰雪覆盖,也是世界上活火山最多的国家之一,堪称“水深火热”!冬天更是漫漫长夜,每天有20小时是黑暗,可谓“暗无天日”!可是,冰岛的死亡率位于世界之末,人均寿命居世界之首。 生活在如此恶劣环境下的冰岛人,为什么死亡率位于世界之末而人均寿命居于世界之首呢? 带着这个疑问,美国一个名叫盖洛普的民意测验组织,对世界18个国家的居民做了一次抽样调查,结果表明,冰岛居民是世界上最快乐的人。参加测试的27万冰岛人,82%的人都觉得自己很快乐,很满意自己的生活。哦,原来冰岛人长寿的秘密是因为他们每天都感到快乐!
然而,生活中却不都是快乐的人。 在我们班就有这么一位同学,他由于曾经多次被别人误会,而产生了自卑、自暴的心理行为,别人受不了他,其实他也并不快乐。我想,要医治好他,快乐是最好的药,因为快乐是生命开出的花,它不仅能延缓我们生理机能的衰老,而且还可以让我们通过快乐这扇心窗,在逆境中,依然看到这世界的美丽与阳光。
我也是一个快乐的人,每一位教过我的老师都会说我很开朗。其实我也不知道自己为什么会如此开朗、开心。在现实生活中,人们常常会认为有钱、有势,才会过得快乐,可我认为,有钱,什么好玩的东西都可能买到,但唯独不能买到真正的快乐。
快乐是靠自己去寻找的,做任何事有了快乐才会做得开心。
快乐是生命开出的一朵花,让我们好好珍惜这一朵“快乐之花”吧,让“快乐之花”在我们的生命中永远盛开!