今天,是美好的一天。你知道为什么吗?对!今天我和妈妈交换身份啦!这样不就可以不用做作业,可以对他们指手画脚、趾高气昂地呼来唤去了?哈哈!想想都觉得美美的。
叮铃铃肆无忌惮的闹钟响起来了,伸手按停这个讨厌鬼,使劲睁开双眼,穿上衣服,洗漱完下来。他们已经在等着吃我做的早餐。我连忙挽起袖口,做起了早餐,很快也做好了。比起妈妈平时做的有过之而不及,吃完便只剩下我默默地收拾残局了。他们一哄而散,去客厅拍球、做游戏、听歌,好不惬意。厨房像被上过战场一样,这对我来说可不是什么简单的。收拾完,袖子已湿了半截,时间已过九点半,我马不停蹄地带上昨天准备好的钱去买菜了。
进入菜场,琳琅满目的各式菜品映入我的眼帘,一同袭来的是一股腥臭味。踩着满是泥水的地面,此刻我无从下手,不知道弟弟爱吃什么,更不知道爸爸妈妈的口味。想起平时妈妈不管刮风下雨,严寒酷暑,总会做一桌大家爱吃的菜肴,才明白他们的辛勤付出,她对我们的爱不是挂在嘴上的,而是任劳任怨不求回报的。两手空空回到家,我有气无力地躺在沙发上:妈妈!我还是做回自己吧!她起身摸摸我的头,什么也没说,快速地向菜场走去
看着她瘦小的身影,真佩服妈妈这个伟大的职业。我一天都坚持不了的事,她是一年三百六十五天,重复着轴一样的事。经过这次身份互换,我明白了各就各位,各司其职,各尽其责的意义。我还是做回我的乖学生努力学习吧!