未来的作文600字
随着科学的进步,社会的发展,我们的教室会变得越来越神气。我们的教室的门不像现在的门,放学以后用锁锁住,未来教室的门是全自动的,但是这样的门并不是让所有的人随随便便的进出的,只许本班的师生出入,因为它是靠声音识别的,这种门叫声纹密码门,不但出进方便,而且起防盗的作用。
未来教室里的黑板也发生了巨大的变化。现在,老师用粉笔在黑板上写字,写完后还得擦掉,粉笔灰到处飞,粉笔灰落到地面上,必须用拖把拖、扫,好麻烦啊!未来的黑板就是一个大屏幕,老师不必到教室里,完全可以在办公室里用电脑来控制,上课的时候,只要同学们都到齐了,屏幕上就会出现这一节课要学的内容,从屏幕上还能听到老师的温馨提示,你学会了吗?还有什么地方不明白?针对学生提出的问题,电脑屏幕会给大家一一解答,直到学会为止。下课了,大屏幕上的字会自然消失。
我们的桌子、椅子也变样了,桌子本来是桌面不平整,上面有许多小洞,如果写字不垫厚纸,很容易把纸戳烂,也影响了写字速度。未来的桌子是使用特殊的泡沫材料制成的,既轻又坚固。这种桌子还有特异功能:当你的写字或读书姿势不正确时,它会提醒你,使你的写字姿势或读书姿势立即纠正,养成良好的学习习惯。椅子上还有一个按钮,能根据学生的身高调节高度,让你坐在上面感觉非常舒服。
教室的墙壁上有一个开关,是可以将墙壁打开的,放学之后或者是上体育课时遇到了阴雨天,就可以按动开关,把桌子或椅子统统推到墙里面,再按动开关,墙壁会自动关好,这样,我们就可以在教室里上体育课,不用担心会影响到其他班级上课,因为我们的教室的地板是用隔音泡沫地板,绝不会影响到别的班上课的。
未来的教室还能随着外界温度来改变颜色呢!如果,天气比较炎热,教室会变成淡蓝色或者是淡绿色,给人一种凉爽的感觉,而在冬天,教室则变成粉红色或者黄色,给人以温暖的感觉,使人心情舒畅。怎么样,未来的教室奇妙吧!