一个人要实现自身价值,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。偶然间看到了这句话,使我不禁心头一震,当年为了写作,可还真是付出了不少呢。
当初,我还是一个小学生。成绩中上等,数学还好,可语文就糟糕了,特别是,每次写都乱七八糟。每天我都问自己:选我都看了,素材我也积累了,为什么一点作用都没有?直到那天,我偶然接触到了一本小说,顿时心花怒放,犹如沐浴春风一般,好久都没这么舒服了。从那天起,我对写作充满希望,渴望能自己创作。后来,我进入了语尘班,在这,我第一次尝到了写作的甜头。因此,我更加坚信了自己的理想,成为一个作家,用自己的文章唤醒孩子心里最纯真,童趣的一面。
眨眼间,十二年过去了。曾经那个懵懂的少年,已经变成了成熟稳重的青年作家了。我的文章好似一匹黑马,在短短一年时间逆袭到全国畅销小说榜第一,销量已经突破了千万册。据文坛新闻报道,我的小说广销大江南北,让全国几万孩子通过阅读恢复了灿烂的笑容,让他们继续描画自己缤纷的童年。深夜,我正在奋笔疾书,编写着下一本小说。当然,创作不可能是一路顺风的,也会有逆风,也会遇到瓶颈,就像我,创作上总是遇到瓶颈,可我都克服了。因为,写作是我的理想,是我一生所追求的目标,要想要成功,就必须要有勇气和行动。希望我的下本小说《理想》,你们能喜欢。
理想就是载我们远行的小船,一路上各种困难都会阻止你,理想这只小船也会破损。因此,你必须付出勇气,有所行动。相信自己,只要你开始行动就会取得成功。