关于笑的作文
生活中我们时常会遇到困难、挫折,如果我们能微笑着面对,你就会拥有战胜困难和挫折的信心、勇气、力量……那一次,因为老师,我学会了微笑,并战胜了懦弱。
小时候,父母因为工作忙时常出差。我清楚地记得弱小的我门槛上遥望远处,等待他们回来的情景,每当华灯初上的夜晚,看到邻居家的小朋友和父母玩耍,我小小的心灵被深深的刺痛着。渐渐地,我发现自己不爱说话,不爱和别人交流,同时也变得懦弱,自卑,一直到那一天……
在开学不久的一堂英语课上,一位漂亮的女老师出现在我的面前,长长的头发,明亮而有神采的双眸,从中透露着诚恳的自信。因为她的出现,坐在小角落里的我也渐渐地抬起头认真听讲了。
“今天我们做口语练习,请同学们自由结组,三分钟后进行口语表演。”这是同学们最喜欢的口语练习,可对我来说却像是世界末日。看到其他同学都找到了自己的小伙伴,而我却独自一人,我伤心极了。老师好像看透了我的心思,走到我身旁说:“我们两个一起练,怎么样?”我惊呆了,老师怎么……
我慢慢地站起来,吃力地读着英语单词,但我从老师的眼中看到了希望,她平静地望着我,像浑浑的潭水,还一直对我微笑,那微笑是那么的美丽,那么和蔼。“你读的好极了。”老师带头鼓掌,然后全班想起一阵热烈的掌声。这是我第一次在众人面前展现自己,也是第一次得到大家的肯定。
下课后,老师把我叫到办公室。到了以后,老师亲切和蔼地说:“其实你是一个非常优秀的学生,只是不善于表达,不善于展现自己,答应老师,不再懦弱。老师希望看到最优秀的你,记住,做什么事都要微笑地面对,只有微笑,才能战胜困难,超越自我。
老师的话如一股热浪涌上我的心头,又如一股甘甜的清泉滋润我干涸的心田。
如今在校园里,时常可以听到我爽朗的笑声,英语课上也能见到我精彩的英语口语表演。从此,我做什么事都不再懦弱,我都会用微笑去面对。是啊!只有微笑才能战胜困难,超越自我。