关于笑的作文
人生中经常有无数来自外部的打击,但这究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在你自己手中。
——题记
每一只美丽的蝴蝶必须破茧挣扎才会有冲天的一刻。人亦如此,光环背后是痛苦的蜕变,成长便是那沾满汗水的璀璨翅膀。
孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性,增益其所不能”。逆境是成长必经的过程,能勇于接收逆境的人生命就会日益茁壮,逃避逆境退避困难的人便只能陷入失败的泥沼之中。
美国总统林肯一生中多遇逆境,年少时生意场上的两次失败,23岁竞选州议员失败,27岁精神崩溃,34岁竞选国会议员失败,46岁竞选参议员失败,47岁竞选副总统失败,49竞选参议员再次失败,51岁当任美国总统。由此看来林肯的一生中经历了多少的逆境,但他还是坚持着,终于看到了胜利的彩虹。
贝多芬,他双耳失聪艰难跋涉于荆棘丛生的黑白键上,用手指重重的扣响了神圣的命运之门,挥洒出一部部音乐家顽强与命运抗争的辉煌乐章。司马迁忍受宫刑之痛完成了历史巨著——《史记》。张海迪虽然身体瘫痪但她并不就此而放弃,用知识完善着自己。为灯泡寻找合适材料的钨丝而做了上千数次的实验的爱迪生并没有因此而放弃而是坚持着。……他们人的生虽不同却都有暑共同的一点,那就是坚持用毅力去面对逆境解决困难,用微笑去面对逆境。
彩虹之所以绚烂是因为经历了风雨的洗礼,仙人掌之所以年存活于沙漠之中是因为承受了酷热的考验,雄鹰之所以能遨游苍穹是因为经受了蓝天的历练。正所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。
人生一世不如意事十之八九,逆境在所难免,我们无需赞美它,无需期盼它,但当它到来时也无需惧怕它,我们都可以坦然接受它,用微笑去迎接它,用毅力去克服它。那么,相信纵然跟前已是山穷水尽,也终有枷暗花明,岭回路转之时。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们笑对逆境,去做那敢于直面惨淡人生的勇士,让我们向长天高喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”