不速之客作文
刚上完体育课,我回到教室,正准备好好休息一下,就看见走廊上人山人海,还有人叫喊着:“哎呀!天牛,天牛呀!”我走出门,挤进人群,想探个究竟。
呀!真的有一只天牛!这只天牛全身黑色,只有背和触角上有一星洁白。我伸出手指去摸了摸它的身体,那身体非常坚硬,像是穿上了一层厚厚的铠甲。我又动了一下它的触角,那触角就快速地往后一斜。
这时,老师来了,她把天牛请进了教室。有的同学胆子小,老师把天牛抓着朝她走去时,她就钻进了课桌下。有的同学胆子大,敢去摸。我也张开手走了过去,天牛爬上了我的手。它的脚上有小钩子,钩住了我的手,把我的皮拉了个口子,我赶紧缩回了手。
老师带着天牛游玩一圈后,把天牛放在了白板上。天牛伸出一只脚摸摸这边,又碰碰那边,弄一圈后才爬一步,最后才到白板顶上。它抖抖翅膀,六脚一跃,从上往下俯冲下来,结果“啪”的一下摔在了地上。同学们纷纷走上讲台查看它的“病情”。有个同学喊道:“它有硬壳,没有死!”
天牛让同学们不得安宁,就连睡个午觉也是大眼瞪小眼的。每当它爬上了一个危险的地方,总有同学张着嘴露出惊险的神情。每当它摔在了地上,总有同学跑上去把它放回墙上。
这样一个调皮有趣的“不速之客”忽然闯进了我们的班级,打乱了我们的学习生活。虽然有些不舍,但我们还是把它放回了大自然中!