每次听老章上课,都会发生一些既突然又有趣的事。瞧,这节课的趣事儿又来了。
这是星期二下午的某一节课。老章叫我们一起背课文。背完以后,老章说:“哼,这一遍是在滥竽充数!”话音刚落,教室里传来了“嗡嗡嗡”的声音。我左看右看,上看下看,看了半天也不知道是哪个坏蛋在搞鬼。
“啊!啊!啊!蜜蜂!”坐在窗边的有个同学一惊一乍地叫道。我转过头去一看,哇!一只体积较小的蜜蜂正盘旋在刘思妍的头上。有些坐得近的同学,身子一下就往椅背上靠了过去,身子像蜗牛一样地缩了起来;有些坐得远的同学,像见到美食一样地冲了过去。这只蜜蜂飞得忽高忽低,一点儿也不像要去蛰人。尽管如此,还是有很多人像木头人一样,愣愣地盯着这只蜜蜂。教室里的尖叫声此起彼伏,老章的课堂泡汤了。
这只蜜蜂见这么多人围着,害羞一样地寻找起藏身地。终于,它降落在了玻璃上。那些害怕的同学,也慢慢地向那边靠去。蜜蜂在玻璃上到处爬来爬去。敬谦诚举着捆好的窗帘说:“来!我们用窗帘砸它。”老章一听,急忙说:“别!别!你把它砸死了,它的同伴就会过来的!”敬谦诚这才放下。这种闹哄哄的状态持续了一两分钟后,蜜蜂飞走了。
它飞走后,同学们都在议论,根本停不下来,直到老章发火了,才逐渐安静下来。
老章继续讲课,他说:“这一遍是滥竽充数……,哇!它又飞回来了!”全班同学整齐地看着窗户,声音又大起来。过了好几分钟我们大家才注意起老章那严肃地神情。
这只蜜蜂足足耽误了我们十分钟。如果按一节课四十元来算,我们就浪费了十元!