不速之客作文
一个周日的午后,我坐在书桌前,徜徉在小说的精彩故事情节里。忽然,耳边隐约传来“嗡嗡嗡”的声音,声音越来越大,像轰炸机在我头顶盘旋。不好!家里飞进蜜蜂了。想起小时候被蜜蜂蜇的经历,我大惊失色,跌跌撞撞跑到爸爸跟前求助。
爸爸很快找到了原因,蜜蜂是从空调排水管和墙洞之间的缝隙钻进来的。果然,从窗户望出去,外墙洞口已经形成了一大块黑色的“蜂团”,密密麻麻的,看了让人直起鸡皮疙瘩。这时,楼下有邻居朝我们喊话:“这是蜜蜂要筑巢呀,点蚊香或者用杀虫剂喷,它们就飞走了。”
话音刚落,爸爸就进到房间翻箱倒柜找东西去了,我想爸爸肯定是采纳了邻居的意见。然而爸爸并没有这么做,只见爸爸全身上下裹得严严实实,手里拿了一把笤帚从窗户爬了出去,慢慢地靠近这个洞口,轻轻地用笤帚扫了一下“蜂团”。“蜂团”面积瞬间变小了,上百只蜜蜂在空中飞舞,很快它们又聚拢到洞口。爸爸加快了扫的频率,但动作很轻。幸运的是,蜜蜂似乎感受到了爸爸的友好,并没有攻击爸爸。终于,没等它们来得及回到洞口时,爸爸快速从裤兜里掏出早已准备好的布条封住洞口,这下蜜蜂无论如何也无法继续筑巢了。我们胜利了。我问爸爸为什么不用杀虫剂,爸爸笑着说:“蜜蜂是花的使者,是益虫,善待益虫就是善待我们自己。”
晚上睡觉前,我突然挂念起今天的不速之客,祝愿它们能马上筑起一个温暖舒适的家。