“呀,快走开!”教室后方传来一阵声音,正听的津津有味的我很疑惑,发生了什么事情吗?循声望去,原来是一只不知道从哪儿跑来马蜂闯入了我们的教室!
马蜂在教室上空盘旋,那“嗡嗡嗡”的声音让我不禁想起小时候被蜜蜂蛰的惨痛经历,我忍不住打了个哆嗦。我在心里暗暗祈祷着:别飞到我这儿来!可是马蜂似乎知道我的心思,径直朝我冲来。“啊!别过来!”我赶紧抱着头趴在书桌上。也许是我的祈祷起了作用,马蜂最终飞离了我身边。可真是有惊无险啊,我长舒了一口气。只见女生们很多像我一样低着头,几个胆大男生们拿起书本做战斗准备,想将这大马蜂“就地正法”。可马蜂像是能预知到危险似的,偏偏不往手持工具的男生那飞去,你瞧,它居然跑到小敬的眼镜旁了!小敬被吓得一动也不敢动,而马蜂在她的眼镜旁转了一圈,大概觉得无趣又飞到别处去了。小敬的同桌小缘见状手忙脚乱地把外套脱了下来,盖在身上,生怕自己被蜇。马蜂在教室里上下飞蹿,可神气了。这次它瞄准了坐在我身后的小航。小航正在奋笔疾书,丝毫没有注意。周围的同学都着急地叫着:“小航!小航!”直到马蜂飞到了小航眼前,他才有所察觉。“一边去!”小航大喝一声,一手抄起课本,直向马蜂扑去。马蜂被打的晕头转向,扑腾着飞到窗户旁寻求出路。出口就在下方,可它就是转不过弯,一直往玻璃上撞。同学们见状,纷纷笑起:“这哪是马蜂,简直就是一只傻蜂哩!”
这只会飞的小客人,可是为我们的语文课堂增添了不少乐趣呢。