不速之客作文
美术课上,教室里安静的连根针掉下来也听得真切,同学们都在低头认真地画着画。不知过了多会儿,一阵“嗡嗡”声从远处传来。同学们抬起头一看,哇,一只大马蜂!
教室里顿时炸开了锅,沸腾的尖叫声快要把屋顶掀翻。有的同学生怕被马蜂叮着,举起小板凳来护着头;有的同学想打马蜂,抓起一本书猛地砸出去,“啪”的一声落空了;还有的慌不择路到处乱跑,“咣”的一声,不知撞掉了谁的铅笔盒……
美术老师半蹲着身子,一边用书护着头,一边试图把马蜂赶出去。没想到这小东西还挺顽强,居然在老师的周围飞来飞去,仿佛在示威,吓得老师早已没了往日的威风,跟着同学们一起跑。一边跑还一边喊:“啊——,马蜂——!”
另一边,朱君豪这位“仁兄”却没有丝毫畏惧。他一手拿着拖把,一手拿着扫帚,挥舞着手臂大声吼道:“马蜂,拿命来!”谁知这马蜂也不是好惹的,许是觉得丢了颜面,便一个360度大转弯,向着朱君豪猛冲过来。朱君豪哪见过这阵势,赶忙刹住奔跑的脚步,弃掉“武器”,掉头就跑。唉,朱君豪啊,朱君豪,没事瞎逞能干啥呢!
就在这时,不知是谁请来了我们的“大救星”——班主任刘老师。只见她双手抱臂,正义凛然地站在教室门口,怒目直视着那只大马蜂。而大马蜂也不甘示弱,身体好似一颗脱枪的子弹,“嗖”的一声向刘老师飞射去。说时迟那时快,刘老师就像高手过招一样,面不改色,只一个侧身,大马蜂扑了个空,一头扎向门外。刘老师随手一关门,那叫一个干脆利索,大马蜂被挡在了门外,我们悬着的心也终于落了下来。
同学们都欢呼跳跃起来,这位恼人的“不速之客”终于离开了教室!