今天早晨,我迈着欢快的步伐踏进教室,等待着范老豆的到来。过了一会儿范老豆来了,我们就一起开始了经典诵读。
就在我们读得正带劲的时候,一只小燕子像箭一样飞了进来。班里的女生都像见了鬼似的叫了起来,原本感觉没事的我听了她们一叫也吓了个半死。这时那前来捣乱的燕子停在了风扇上,它好像是在平静自己的心情;又好像是在观察我们的一举一动;还好像是在寻找出去的路。
范老豆为了不让那只燕子受到惊吓,就让我们先安静下来,然后对我们说:“把门窗打开,让它出去。”
我们接到指令后就赶紧为它开启了所有绿色生命通道。可是那只可怜的燕子根本看不见门上的玻璃,它一次又一次的撞到上面。我们看着它在教室里起起落落,一会儿停在灯上,一会儿停在风扇上,一会儿又停在播音器上,迟迟飞不出去,心里很着急。
最终,它停在播音器上不动了。这时,范老豆问我们是留下它还是放走它。连续就有三个同学站起来发表了自己的观点。
此时的燕子就像个检察官似的在空中观察着我们。就在这时王老师来了,她推开门,我们全班同学都把手放到了嘴上。范老豆接着给王老师讲一下燕子的由来,然后就让许豆到小屋把扫帚拿来。
许豆接到指令后,用飞一般的速度跑到小屋拿到扫帚,递给了范老豆,范老豆拿过扫帚朝播音器那里晃动了一下,那只燕子又暴躁了起来,在教室里横冲直撞。最终,它撞到了后门就飞了出去。
燕子刚飞出去,许豆就说:“我座位下有一坨屎!”
我们马上开启了爆笑模式,许多好奇心重的都跑了过去。范老豆为了挽回这尴尬的气氛就说这是好事,说明我们班的人都有天分。
燕子希望你能常来,多给我们创造点趣事,五年级四班的门随时为你敞开!