难忘的星期天作文
春天来到了,大地一片青绿,春风吹得人们暖洋洋,万物复苏。
那是一个风和日丽的星期天下午,我做完作业,便去找我的好朋友——刘鑫悦,到了她的家之后,她热情的接待了我,我们高兴的玩起了游戏。她的妈妈说:“你们来做一个老师与学生的游戏好吗?”经过我们协商,我当老师,她当学生,我们的游戏是英语对话,玩了不多时就争吵起来了,为什么呢?因为“学生”学的不厌烦了,学生听不进“老师”的话,便找理由不学了。我生气的回到家里,由此我想明白了一个道理,如果我在课堂上不认真听讲,老师是怎样的心情呢?老师为我们操碎了心,为我们将来美好的愿望,老师付出了多少心血。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间飞速的流失,弹指一挥间,期终考试就要到来了。我要加倍的努力学习,争取以优异的成绩报答我尊敬的老师。