难忘的星期天作文
今天是星期天,阳光明媚,天气非常好。小明写完作业,看见家里很乱很脏,爸爸妈妈都去上班了,还没有回来,小明想:爸爸妈妈好辛苦,要给他们一个惊喜。
想到这儿,他就拿起扫帚开始扫地,他先扫桌子下面,再扫椅子下面,还有沙发下面,他扫的很认真,也很仔细,有些地方够不到,他就跪下来,向前伸着胳膊扫,他费了好大劲儿才把地上打扫的干干净净,累的他满头大汗,过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看见小明把家里打扫的这么干净,又吃惊,又高兴,他们把小明好好的表扬了一下。
小明心里美滋滋的,他想:我以后还要帮爸爸妈妈干家务。