记得5岁那年,我的学前班的好同学肖亦成发了高烧不能去上课,而他又是班上的卫生委员,卫生由谁来负责呢?这个问题捆饶了 班上同学许久,我于是只好到医院去争取他的意见了。
到了医院见到了他我笑着的问他说:“你是卫生委员,可你生病了班上卫生谁来负责?”他默默的不回答我的问题。我又问:“怎么不说话,我在问你班上卫生谁负责呢!”这下他不假思索的用嘶哑的声音回答说:“还是我来吧。”“可,可,你的病……”我表示怀疑的问。他拍拍胸脯说道:”男子汗大丈夫这点病算什么,更何况这是我的任务,我的职责,我不能因为私人事情而不顾自己的“工作”啊!“我突然振奋了一下,深深的被他感动。我又想了想自己之后我渐渐惭愧的走出了医院。
我觉的我们应该学习她这中坚强的毅力,不能因小事而不去做自己的本职这是不对的,而且也不能为了私人事情去做什么事 。