游三年级作文
“谁要玩‘警察抓小偷’?”一群男生随着声音跟了过去,我和我的好朋友 璐莹也是其中之一。
来到走廊才知道原来是我们班的淘气包郑铖传出的声音。
“要玩‘警察抓小偷’的在我这排队”郑铖大声喊道。不一会儿,大家就排起了长长的队伍。我心想:郑铖还挺有领导风范的呢!郑铖正在给大家分配职位,他说我是由 璐莹管的,我对他使了个眼色,他便把我和 璐莹换了一下职位。
郑铖把徐林飞、吴汪坪、吴家辉、徐家豪……安排为“小偷”。“好,游戏现在开始!”郑铖一声令下,大家都跑开了。我有点着急“小偷”都跑掉时,郑铖就封我为“女军师”,使我信心大增。我带着 璐莹、舒盈盈在一、二、三这三楼进行一番“搜查”之后,又垂头丧气的返回原地。这时,我发现“敌方”的王嘉靖站在楼梯口,一点警觉都没。我马上带着 璐莹、舒盈盈一起抓这个“土匪”。
啊!我们终于抓到了一个“小偷”了,我们都有些小得意。我押着“小偷”到“监狱”里。当我来到“监狱”时,已经有几个“小偷”被“警察”看着。当我们重新出动去抓另外一些“小偷”时,突然,一个“小偷”想逃跑了。我们连忙跑上去抓住了他的衣服使劲的往回拉,费了九牛二虎之力才把他拉回监狱。因为刚才的疏忽差点让狡猾的“小偷”跑走,所以这次“警察”们盯得更紧了!
我们发现吴家辉站在走廊上发呆,于是我们就飞奔而上抓住了他。可他的脾气很犟,像一头老黄牛一样,被抓住了还在不停的挣扎,力气非常大,我们拼尽了力气才把他押回“监狱”。
经过一番努力,我们抓住了许多“小偷”,正在这时,我们的“司令”——老师来了,把我们赶回了教室。
回到教室,坐在座位上,我的心还是无法平静下来。脑海中不断浮现着刚才玩刺激、惊险的“警察抓小偷”游戏的画面,真希望下次有机会再玩。