乐趣的小学作文
清晨,鸟语花香,品香茗读散文不亦乐乎:午后,阳光一米,倚阳光读小说不亦乐乎;静夜,月明星稀,靠窗边读诗词不亦乐乎。读书是快乐的。因为:在知识的海洋里遨游,我们离不开书;在前进的路途上奔跑,我们离不开书;在求学的世界中漫步,我们离不开书。书是我们的好朋友,读书更是一种乐趣,同时让我们成长前进。
读书好,在求学的路上,有这样一座阶梯,基石是书本,灵魂是知识,徐徐登上这座阶梯,我们看到“移舟泊烟渚,日暮客愁新”的乡思;“白毛浮绿水,红掌拨清波”的童稚;“大漠孤烟直,长河路日圆”的悲壮。我们看到《西游记》的神奇;《水浒传》的豪迈;《三国演义》的惋惜和《红楼梦》的悲凉。还有一个个神奇的数学符号,生活常识。我们的这位朋友,上通天文,下知地理,从古至今,由中到外,无所不通,无所不晓。
读好书,什么是好书呢?童年时,一本精美的故事书是好书;少年时,几本唐诗宋词是好书;上学时,崭新的教科书本是好书;而闲暇之际,轻松的杂志小说也是好书……我们不仅要读书,还要“会”读书,去其糟粕取其精华。一本好书,能冶炼我们的情操,教给我们做人的道理。相反,一本好书,不仅起不到这些作用,还会污染我们的心灵,阻碍我们成长,前进。
读好书,常言道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”知识是无穷无尽的大海,没有水源穷尽的一天,读书与学习是一个艰苦的过程,我们必须“好读书”,以百折不回的毅力,勇往直前,方能采集到知识的果实,在知识的大殿中自由地漫步。
读书好,读好书,好读书,争当勤学好少年。
读书,从来都是让人快乐的,犹如一场春雨,一股春风,吹拂滋润着我们的心;犹如一盆炭火,温暖着每个心灰意冷的生命;又犹如一剂良药,是阴云遮不住的晴空,是一朵馨香的花朵,给我们快乐,也给我们幸福!