又是一个双休日,我看见妈妈在擦日光灯管上的灰尘,心想:水会导电,妈妈站在凳子上还会摔倒,如果我能发明出一个既能不让妈妈站到凳子上去,又能自动清理日光灯管的东西就好了。
说干就干,我查阅了各种资料,发现塑料不会导电,我就用一个比日光灯管稍大的塑料管套在日光灯管上。这样虽然很安全,但是不能清理灯管上的灰尘。我又想:海绵应该可以去除日光灯管上的垃圾,那我就把海绵粘再塑料管的内壁上吧。经过改装后,我做了一个实验,这个小东西竟然能完全去除日光灯管上的垃圾了。
以后妈妈再也不用担心擦日光灯管会不会导电、会不会摔下来了,这项劳动还是由我来完成吧!