电影作文
每个人的一生就像一部电影,他们是电影的主角。在妈妈的电影中,也许,孩子是她一生的主角。但在十几年后,在孩子的电影中,妈妈的角色又有多重要呢?换个角度,替妈妈想一想,你又该学到什么呢?
你是否已注意到公园里那对一起散步的母子?儿子脸上烦闷的表情,还有与妈妈一直保持着的那一米的距离,让我们感到如此心寒。短短的一米,给两颗心划下一道鸿沟。儿子,为何你就不站在妈妈的角度想想,当初,是谁弯着腰,手把手教你走路?当你与朋友手牵着手,嬉戏着一起走进KFC,一起打电动时,妈妈的角色是不是只是一个配角,或者从来都没有出现过?你长大了,妈妈只想偶尔和你一起走走,你还有什么理由对此感到烦琐?
我们都是妈妈电影的主角,我们住在她心里,比山高比海深,搬不走挪不动,一住就是一辈子。妈妈不求回报给了我们全部的爱。当我们咳嗽感冒时,带我们看医生,端水给我们吃药,夜间起床帮我们盖被子,到山上,田间摘凉草煲给我们喝。但换个角度想想,当妈妈生病时,你又在哪里?在干些什么?妈妈想要的,并不是你能陪在她身边,她只要你一句简单的发自内心的关怀和慰问。她只希望她也能活在你心里,哪怕是一个小小的角色就足够了。
从什么时候开始,所谓的朋友占据了我们的心,我们每天演绎着“友谊万岁”的电影。留下妈妈不知所措地寻找她们的立锥之地。当我们看着她们模糊的泪眼和不解的眼神,你的心是否会有所触动,是否会为自己感到懊悔?此时,你也许应学会,换个角度替妈妈想想,多给妈妈一些关爱。这样,我们将生活得更和谐。爱像天平,单方支出将会失衡,它同时教会我们要懂得感恩。
当我们回到家看到一桌子已弄好的饭菜,要懂得对妈妈说声谢谢。没有谁是该为你辛苦的,她也是很累的。不要以为只有读书的你才知道辛苦,她工作一天还要忙家务,谁更辛苦呢?
当妈妈关心我们的成绩时,不要忙于逃避,或摆出很不耐烦的表情。我们应认真回答,让她了解我们的情况。我们应知道,她才是真正关心我们的人,我们没有权利漠视这样的关心。
当妈妈教给我们智慧时,不要忙于拒绝,请认真倾听。她也只是想教我们明辨是非,让我们在成长路上少一点坎坷,多一点阳光。此刻,你的电影中妈妈的角色是不是还只是配角呢?或者根本就不存在?换个角度替妈妈想想,多体贴她们的辛劳,学会知恩图报。不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”才后悔莫及。