坚持的作文
曾记得法国的巴尔扎克说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”是呀,当你不再讲诚信时,也许太阳会照样升起,但不会有洁白的云庇护着你;也许花依然会开,但不会因为你而开的鲜艳,也许地球会依然再转,但不会有人相信你。心中坚持的那份诚信让我们的生活更加精彩。
坚持诚信,让我们以身作则,教育他人。
有一次,曾子的妻子要去赶集,孩子哭闹着也要去。妻子哄孩子说,你不要去了,我回来杀猪给你吃。她赶集回来后,看见曾子真要杀猪,连忙上前阻止。曾子说,你欺骗了孩子,孩子就会不信任你。说着,就把猪杀了。曾子不欺骗孩子,也培养了孩子讲信用的品德。
当我坚持那份诚信时,我发现它能唤醒人心中最美的回忆,还能使人闻到花香,让人不再迷茫。
坚持诚信,让我们即使失去亲情,但还能收获另一种爱。
汉朝的开国功臣韩信,处幼时家里很贫穷,小韩信白天帮哥哥干活,晚上刻苦读书,刻薄的嫂嫂还是非常讨厌他读书,认为读书耗费了灯油,又没有用处。于是韩信只好流落街头,过着衣不蔽体,食不果腹的生活。有一位为别人当用人的老婆婆很同情他,支持他读书,还每天给他饭吃。面对老婆婆的一片诚心,韩信很感激,他对老人说:“我长大了一定要报答你。”老婆婆笑着说:“等你长大后我就入土了。”后来韩信成为著名的将领,被刘邦封为楚王,他仍然惦记着这位曾经给他帮助的老人。他于是找到这位老人,将老人接到自己的宫殿里,像对待自己的母亲一样对待她。
当我坚持那份诚信时,我发现它能唤醒黑暗深处人的美好愿望,能使人听见鸟鸣,让人不再自卑。
坚持诚信,让我们寻找到真正的朋友。
秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他的旧日的朋友不仅不被重金所惑,而且冒着灭九族的危险来保护他缍使他免遭祸殃。
当我坚持那份诚信时,我发现它能唤醒人心中的满腔热血,能使人看到花开,让人不再孤独。
坚持心中的那份诚信,我们会活的更有意义。