淘气的弟弟作文
你知道我所说的淘气包是谁吗?那就是我的弟弟了。
我的弟弟民民,今年6岁了,长得骨瘦如柴的,宽宽的额下有一双乌黑的“火眼金睛”,透出了他的聪明和机灵。
弟弟很淘气,有时候淘气把你惹得火冒三丈,有时却逗得你嘻笑不止。
记得那时弟弟还小,可我的书上都有弟弟的字迹了,圆圈、三角形……什么都有的,害得我被老师责怪,不过才3岁的小孩画得还挺好看。
有一次,淘气包生病了,妈妈带着他去打针,走在去医院的路上,弟弟对我们说他是超人,他才不怕打针呢!妈妈听了很高兴。可是这就出乎我们的意料之外了。弟弟一进医院,见到白衣天使拿着针筒,这时乘我们不注意,弟弟“嗖”地溜了出去,我们找了半天也不见他的踪影,这可怎么办呢!过了一会儿,主意诞生了。我买了一包饼干,也是弟弟最爱吃的。我拿着想引弟弟,我正准备“吃”的时候,弟弟跑出来抢走了饼干,在那儿吃。我对他说:“如果你愿打针再买几包给你。”话还说没完,他一声也不吭就走进了医院去打针。哎,这总劝到了呀!
记得还有一次,爸爸回来睡午觉,就把鞋放在鞋柜前了。弟弟就乘我们睡觉时偷偷地把爸爸的一只旧皮鞋和一只新皮鞋混和在一起。果真,爸爸刚去上班不久,又跑回来,弟弟强忍着笑问爸爸为什么又回来了,老爸脸红着说:“不小心把鞋穿错了!”弟弟忍不住的笑了起来,还说爸爸怎么那么笨,连鞋都会穿错。爸爸听了,好像知道了什么,眉毛扬了起来,生气地说:“淘气包又这是不是你干的好事啊,下次还要再做一次吗,嗯?”弟弟听了害怕起来,只好连忙好声好气的哄老爸开心了。
看这个可爱的淘气包,谁也拿他没办法啊!