博纳斯李最早发明了网络这项神奇的东西。然而这项发明也不知道对于人类是好是坏。直到现在,还有许多人在纠结这个问题。
网络,拉近了人与人之间的距离。有了网络,坐在家里,却可以知道全世界的事情。但,网络也使一些人迷失了人生道途的方向,走上了不归路。
对于现在科技信息发达的时代,网络也越来越发达。平时不知道的事情,上网一搜便能查到。对于我们这些学生而言,网络是不可避免也是不可缺少的。有什么难以解答或者不明白的问题,上网一搜便能明白。我们可以在家就能学到许许多多的东西。在这个科技急速膨胀的时代,如果我们不能适应,那么我们将会被这个世界淘汰。而网络就是我们与先进社会沟通的桥梁,在网络的时间里,有很多东西我们都不知道,我们可以在网络上学习大量的知识。网络就是一本写着世界上各种事情的“书”,在这本“书”拥有者我们许多不知道的奥秘和知识。有了它,可以说“秀才不出门,全知天下事”。在这本“书”里,我们才能正真的了解到什么叫做学无止境。
网络还是身在异地的你我之间的一座桥梁。它能沟通两岸朋友的谈话。有了网络,无论对方身在何地,我们都能联系到他。真真正正的实现了“天涯若比邻”。不止如此,网络中还有许许多多神秘的东西。等待着我们去发掘。
网络就像一把双刃剑,好处很多,但是弊处也不少。
一些青少年十分沉迷网络,这样不但伤害自己的身体,让家人担心,还会使自己的学习一落千丈,甚至葬送自己的前途。很多青少年都沉静在网络里,无法自拔。长时间上网,不但有辐射伤害自己的身体,视力也会逐步下降。网络使大部分学生都戴上了眼镜,长期以来,还有可能致盲。还有一些青少年在网上看到了不健康的东西,最终导致犯罪。
正确使用网络,能使我们健康成长,帮助我们学习。而过度沉溺于网络,则会使我们学习成绩一落千丈,甚至走上犯罪违法的道路,葬送自己的前途。所以,让我们好好地使用网络,让网络成为我们人生道路上的好帮手吧!