废墟中的孩子作文
1937年8月28日下午2时,日本侵略者疯狂轰炸上海火车南站。一刹那,繁华的景象在狂轰滥炸中化作一片废墟。照片中,原本完好的天桥被炸得破烂不堪。车站广场上,到处都遍布着断头断肢的尸体。许多妇女抱着自己已经失去生命的孩子,痛哭着。断裂的天桥,残破的房屋,扭曲的铁轨,只是偶尔还能听见几声低的呻吟。
断裂的铁轨上坐着一个孤独无助的孩子,身上满是血迹,衣服早已破烂不堪,坐在火车铁轨上嚎啕大哭。他艰难地爬到一片废墟中,用脏兮兮的小手推着沉重的碎砖片,呼喊着:“妈妈,你……你别丢下我,爸爸,我……我害怕。”那个可怜的孩子却不知父母早已不在人世,也不知道为何他眼前的父母一动不动,他也许更不知道以后他将变成一个孤儿……原来,在日本侵略者轰炸南站时,她的妈妈用全身护住了他,而自己却不幸被炸死。记者把这个孩子带走了,这个孩子被一户好心人收养,艰难地活了下来。长大后,他一定会是一个对社会有用的人。
看到这张照片,我感慨万分。我时不时地对妈妈说:“日本人简直太坏了,坏得丧失了人性!”难道他们自己没有父母吗?难道他们看到自己的亲人被杀害时不伤心吗?难道他们只会用刀枪去杀人吗?我真痛恨日本侵略者。在这里,不止一个孩子需要救援,也许还有千千万万的孩子在战争中受到伤害。他们又该如何面对失去亲人的悲痛。我想,要是这世界上没有战争,那该多好啊!
愿世界和平,再也不要发生战争。