狗的作文
老家养了一只大黑狗,叫阿福。阿福总是眯着眼,趴在水泥地上,什么也不过问,一副傻乎乎的模样。不过,你可千万不要被它老实的模样给骗了,其实,这只看起来有些憨憨的狗,聪明得很!
阿福的聪明,体现在它的看门、洗澡与进食中。
阿福的看门,真可谓是独具一格。我们的阿福先生白天是不看门的,白天无论多少人来来往往,它都绝不出一声,只有晚上,他才会出马。而它看门的方式也很特别:双眼眯成一条缝,趴在一棵棵植物的下面,在乌黑的夜晚,谁都发现不了它。可只要有人碰到,哪怕是摸到家里大门一点儿,阿福就会引吭大叫,音调暴躁严肃,就是再壮实的大汉也会吓破胆的。
阿福这条狗,十分臭美,可喜欢洗澡了。只要阿福一看到水管,就会自觉地趴在地上,以为主人就要给它洗澡了,可是主人非不赖账,看都不看它一眼,去忙自己的事了。阿福看自己这招行不通,便跑到菜地上打了几个滚,把自己弄得又臭又脏,但它的主人实在是忙,没空给它洗澡,它只好自己给自己舔干净了。真是“聪明反被聪明误”。到头自己吃了亏,哈哈!
阿福吃饭,更是令人发笑。咱们这位尊敬的阿福兄弟,是吃剩菜剩饭的,而且还吃得津津有味。脸盆大小的一碗饭,它三口二口就吃进肚子里了。可它依然不满足,竟对猫咪小姐的饭起了馋。猫咪小姐十分斯文,一口一口慢慢嚼,一口一口慢慢吃,这下,阿福可耐不住性子了,他直奔前去,狼吞虎咽,兴奋极了。可是,好景不长,猫咪伸磨了磨自己的利爪,把阿福给抓伤了。没想到,阿福使出一招更绝的:抬起后腿,用它的“水枪”向猫咪“进攻”,喷出了恶臭无比的尿,把好端端的饭局变成一场“猫狗大战”。
爱干净的小猫既吃不成饭,又给害的脏兮兮的,气得放声尖叫。而阿福呢,又以一副乖乖的笨笨的样子,向我讨好了,我心想:这家伙,可真是大智若愚诡计多端!