多嘴的人作文
“老师,今天要交作业吧?”一个带着笨拙黑镜框眼镜的男孩大声问道。
“对!差点忘了,把昨晚布置的作业交上来吧!”老师想了起来。
作业收齐了,老师抱着作业回到了办公室。
“你这个人怎么搞的!怎么这么多嘴!”一个身材高大的男生一拍黑镜框男孩吼道。旁边的同学也偷偷说道:“就是!我作业都没有做完,本来可以抄完再交的!就是你提醒老师!”
眼镜男似乎有点生气,红着脸回吼:“我这是为了你们好!”说完又低下头继续写作业。那个高大的男生听了,冷笑一声,讽刺道:“不就是想在老师面前表现嘛!得了!你以后继续!看看还有谁理你!”说完踹了一脚眼镜男的桌子,头也不回的走了。从那天开始,越来越多的人开始不理眼镜男,都认为跟他做朋友,他会把他们的事会说出去。
一天眼镜男像往常一样去上学,路过一处小巷。他听见小巷子里不断有人的叫喊声,他急忙躲到了一个垃圾桶后面,观察着状况。
突然,他看见了一个熟悉的高大身影正被人围在中间被又踹又踢。他想出手相救,却又力不从心,只能在一旁担心。几分钟后,那群人停手了,最显眼的那个看似是老大的男孩吸了一口烟,把烟头丢向被打的男声道:“今天这事你最好不要跟老师打小报告!否则,我不介意再打你一次。”说完带着他的人,走出了小巷。眼镜男此时已满头大汗,还沉浸在刚才的恐吓中,等他回头看时,人已经不见了。
回到学校,他一进门就看见那个前几个星期还跟他发生了争吵的男孩,此时,满脸伤痕,又紫又青的。老师见了,问他怎么回儿事,他本想开口,但又似乎是想起了什么一样低下了头,淡淡道:“被家长打的,没事!”
此时,一旁的眼镜男开口了:“老师,他是被高年级的人打的,我亲眼看见了!”高大男孩突然抬头,用复杂的眼神看着他。下了课,老师也帮高大男生罚了那些人。
放了学,高大男生走到了眼镜男面前说:“他们会不会来找我?”
眼镜男笑道:“话是我说的,肯定会来找我的!”“你不怕?”高大男生问道。而眼镜男却微笑着说道:“我都惹了那么多人了,害怕多那么几个?”
高大男生愣了一下,露出了会心的笑容。
夕阳下,两个男孩肩搭肩走向家的方向。