多嘴的人作文
我想知道,当我们处在极度的悲哀中时是什么样的表现。有人说,世界上最痛苦的事,不是你在承受悲哀,而是你无法述说出心中的哀痛。
看着窗外漆黑一片,我不禁又想起了那泪水伴我们走过的5月。我在想,假使让我在黑暗中仅仅独处1天,我能坚持下来吗?答案无从知晓,哪怕仅仅是在想像中,我也不愿意把自己置身在如此恐怖的环境中。
汶川大地震的发生距今已有4个月之久,可是再回想4个月前从电视和网络上看到的那一幕幕,心中还在隐隐作痛。关于灾难的回忆是痛苦的,每每回忆过后,感觉痛彻心扉,总想写下点什么,却发现这以往让我感到亲切的文字此刻是如此的苍白无力,根本无法准确的表达出我最真的情感。于是就这样一直到现在,才逼迫着自己写点什么。
我不愿想起那一张张泪水模糊的脸庞,也不愿想起那些撕心裂肺的哭喊,可这些记忆丝毫不受我的控制,又突兀在我的眼前,再次给我带来了心灵上的折磨,不知不觉眼前便云雾迷蒙。
我多想,穿过黑暗,用我温热的手拭去你脸上的泪,告诉你希望在前方;我多想,用我还稚嫩的双肩,帮你承受钢筋水泥的重压,让你知道你并不孤单;我多想,点燃一支永不熄灭蜡烛,为你驱逐黑暗;我多想……我的亲人啊,我想为你做太多太多的事,可惜我离你太远,只能用我笨拙的文字表达我对你的牵挂,此刻的你能感觉到吗?
脑海里突然闪过一个词:英雄。为什么英雄总是和灾难形影相随?为什么英雄的出现需要付出生命的代价?看着这些英雄们的英雄事迹,我开始思考生命的意义。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。生命就是一场涅盘,像那只凤凰一样,为了最后的辉煌,奔向火海也在所不惜。可我知道,真正的英雄在危难面前不会思考这些,他们所做的一切只是下意识的行为,这才是最伟大的人。在偶然的时间,偶然的地点,你偶然的出现,你偶然的奉献,让人们非偶然的永远铭记,你的名字叫英雄!
我已无法自持的陷入哀痛的深渊中,竟再也写不出一个字来,这次也只能就此罢笔了。
轻哀多言,大哀静默。
呜呼哀哉!就让我用沉默为你们祈福。