秋姑娘总算累了,她拖着疲惫的身子回家休息去了,而新上任的冬爷爷则容光焕发地来上班了。
冬天,常常会有雾霾出没。
早上起来,窗外白茫茫一片。小路上,几十步外根本看不到其它的建筑,即使看见,也是模模糊糊的。马路上的汽车们,为了安全,都打开了闪光灯,一眨一眨的,像婴儿惺忪的眼。
马路两旁的大树也渐渐支撑不住了,金黄色的落叶纷纷告别树枝,只剩下了光秃秃的树干。平日傲放的艳丽无比的花呀朵呀的,现在也“笑渐不闻形渐消了”……就连平日最坚强的小草,也闷头大睡起来……
虽然冬天带来了刺骨的寒风,但还是抵挡不住人们强身健体的热情。老年人一大早就来到了广场跳舞,来到了公园打羽毛球。叔叔阿姨们围着公园一圈圈地跑着,头上冒着热气。小朋友们也不甘示弱,学着大人们,伸胳膊踢腿有模有样地做着健身操。
冬天最美的要数下雪了。每当下雪时,小朋友们就欢呼着冲出家门,张开双手,仰起小脸,任那纷纷扬扬的雪花疯狂地亲吻……
雪后,成群的小朋友聚集在雪地上,堆雪人,打雪仗,玩得开心极了!
我爱冬天,因为它不仅磨练我们的意志,还给我们带来了美丽的雪景和无穷的乐趣!