冬天的天空灰蒙蒙的,天气非常寒冷,滴水成冰,刺骨的寒风吹得让人睁不开眼。傍晚的时候下起了雪粒。
不一会儿,雪粒变成大雪了,你瞧,无数个雪娃娃下凡了,一朵朵,一片片,从天而降。时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。雪娃娃给树爷爷穿上了白棉袄,雪越积越多,把树枝压弯了,雪娃娃又给正在熟睡的麦子盖上了一层厚厚的棉被。这让我想起一句谚语:“瑞雪兆丰年。”
雪真大!一会儿就积了厚厚的雪,到处白茫茫的,房顶、树梢都盖上了洁白的雪,晶莹透亮。
雪停了,大地铺上了一层白地毯。我和几个小朋友跑到雪地上,在一起打雪仗,我们抓起一把雪,捏成雪球,投向对方,不一会,大家的身上就被雪投中,我们的脸呀,手呀,冻得通红通红,我们的身上却很暖和,心里高兴极了。