开学的作文
迎来了新的学期,我正式地从五年级生升为六年级生了。来跟着我一起拍几张关于开学的有意义的照片吧!
“耶!”听,我们在拍班级照呢!同学们有的严肃地看着老师,有的忍不住笑开花,有的搞怪地东倒西歪。老师一会儿说:“诶,某某,不要把头低着,给谁看呢?”一会儿说:“诶呀,某某的头没露出来。”逗得我们哈哈大笑。我举起相机“咔嚓”地按下快门,我想:这张照片我一定要好好保存。
新学期,我们班里多了一个新面孔——郭松涵,他写的英文字母都有一个小尾巴,看!他和同学们相处得多么愉快啊,正有说有笑呢!我看到这个画面,连忙抬起相机,拍下了这一幕。我看着这张照片,心里默默想着:希望这位新同学能和同学们的关系能更加融洽。
“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁……”听,那是同学们爽朗的早读声,只见一个个同学捧着书,专心致志地看着书本,抑扬顿挫地朗读。我举起相机拍下了这一幕。我想:“一日之计在于晨”,早上正是记性好时,早读再合适不过了。
“物体所占空间的大小就是物体的体积……”瞧,那是我们在上课呢!我们双手交叠在一起,一丝不苟地听着老师的讲课,不时积极举手。我想:这可是个重要的画面,便拿起相机拍了下来。
……
关于开学还有很多很多的事,我数也数不清。希望开学后的我能成为一个品学兼优、文明礼貌的六年级生。