春节了作文
嘿嘿,又到春节了,这个节日我已经盼了好久好久,一是喜庆、热闹,二是可以得到压岁钱,这三嘛!应该就是可以出去好好地逛一番,这天,趁爸爸、妈妈都有时间,一大早,我就叫醒还在美妙的梦想里的妈妈、爸爸,死缠烂打地让他们陪我出去买年货,可他们怎么会轻易答应呢?我又使出了“撒娇功”,嘿嘿,结果自然是在我的意料之中,我成功的让爸爸妈妈起床了。(虽然我不是很喜欢逛街,但是受到了诱惑,我还是忍受不住!)
吃完早饭后,我就迫不及待地拉起还睡意朦胧的老爸老妈,我们走呀走,走到了永辉超市附近。“就去逛逛永辉超市吧!”老妈提议。可一看,人太多了吧!八成是老妈不想走了。哎,管他呢!随遇而安嘛!我和老爸老妈走了进去。
我这个小馋嘴一进去,当然是直奔零食区了,一看,这么多我喜欢吃的,高兴死了!我左手一包灯影牛肉,右手一包旺旺小小酥,拿了很多东西丢进了购物车里,嘻嘻……差点忘了我的最爱——巧克力,我拿了一块巧克力丢进了购物车里,老妈见我“抢劫”得这么快,说:“少吃一点零食……”我现在正在兴头上,哪还顾得上妈妈的话呀?老妈见我如此,也没有办法了,一会儿,老妈见到了她的最爱——中越泰菠萝蜜干果,便很淑女的拿了一包,放进了购物车,妈妈说:“好了,不准再买零食了……”正当我们准备去结账时,老爸突然想起忘了拿麻油了,趁老爸和老妈去拿麻油的时候,我又偷偷地拿了一瓶百事可乐,便和妈妈、爸爸去结账了。一算下来,一百多的零食费,哎,老爸那可怜的钱包哟!
买完了零食,我们将零食放在了车上,又步行去买挂在家里的装饰品,卖装饰品的店是不难找的,到处都是,而且门口都挂得有很多的大红灯笼和中国结,格外醒目。
我和爸爸妈妈走进了一家专门卖年货的店,店并不大,但走进去,完全是走进了灯笼的海洋、红色的海洋。我的眼睛应接不暇,突然,我看到了一个很漂亮的大红灯笼,上面贴有福字,真是好看,妈妈也找到了一个很漂亮的中国结,而爸爸那边战果也不少,找到了“福”字,我们高兴的付了钱,在这时,老妈也不忘施展她的“唠叨神功”,又在这儿砍价了:“你看你店里的东西都不是很好,有些看起来有点旧了,而且我
们买了这么多……”弄得店家忍受不住,给我们少了一点钱,哎,老妈的唠叨神功哟……
结果是,我们满载而归,别提多开心了……
接下来是干什么呢?当然是……装饰完屋子后,就大吃特吃喽!