哭泣的小河作文
一天,我在小河边玩,突然,我听到一阵哭声,原来是小河在哭泣。
我惊奇地问:“你为什么哭呀?”小河擦干眼泪说:“我得了重病,这种病只有人类才能治。”我又问小河:“那你以前又是怎么样的呢?”小河回答说:“我以前是干净又美丽的,还有许多小鱼在快活地游来游去。可是后来,人们都来污染我,工厂里的人都把有毒的废水排到我的肚子里,我难受的不得了。小朋友,请你告诉人们,不要伤害我了,好吗?”
我安慰小河说:“你别哭,我会让人们保护你的。”
第二天,我在小河边挂了一牌子,牌子上写着“保护环境,从我做起”,小河看了,高兴地说:“谢谢你!”