哭泣的小河作文
外婆家门口有一条清澈见底的小河,像一张碧绿、透明的玻璃纸。就连水底的一块块鹅卵石也都像水晶似的光滑透亮。几尾小鱼在水下欢快地嬉戏。河岸边有几棵柳树,在微风的吹拂下,梳理着自己那长长的绿辫子,几朵野花竞相开
放,不时地散发出一阵阵清香。
可惜,好景不长,小河两旁的工厂拔地而起,河水被污染了,小河像一条“变色龙”,昨天变成红色,今天又变成黑色了。这都是工厂排出的污水搞的鬼。河面上、河岸边,到处堆满了垃圾,散发出阵阵刺鼻的恶臭。小鱼不见了,草木枯萎了......
瞧,一位先生提着一袋垃圾大摇大摆地走了过来,只听见,“扑通”一声,将那袋垃圾扔到了河里。不一会儿,一辆卡车飞快地开了过来,随着“哗啦啦”一声巨响,一车建筑垃圾倒入河里。
每次走过这条小河,我仿佛都听到她在哭泣,她哭得好伤心。让我们一起行动起来,保护环境,早日让小河恢复昔日的面貌吧!