感悟生活作文
时间过得好快,转眼丰富多彩、充实难忘小学美好时光就要过半了。回首三年前刚进翠苑二小时对校园学习生活充满期待好奇、也伴有些许的不安甚至畏惧。在老师和同学的关心帮助下,生活上的自立增强了自信、学习上的主动提升了能力、交往中的友善助力了成长。
不知从何时开始,再也不用老师的提醒,自觉打扫卫生、整理书桌、文明用餐,自觉有序排队、遵章守纪、加强锻炼;再也不用爸妈的叮咛,自己洗漱穿衣、整理书房、系鞋带打雨伞;自己力所能及地帮助爸妈剥豆子、整理鞋柜、扫地拖地。也不知从何时开始,爸妈临时有事我能一个人在家看书、弹琴,还有好几次一个人到楼下小区的超市、书店去购买商品。
生活自理能力的增强也促进了学习不断进步,早已养成了课前主动预习、课堂认真听讲、课后保质保量完成作业,当日学习任务当日完成的好习惯;早已养成了坚持课外阅读、自主练习、拓展特长、陶冶情操的好做法。由于我的进步,还成为了班级里的小干部,成为了老师的小助手,每次其中竞赛都能得奖,还有几次当选了学校的“三好学生”。
其实,我的进步可多呢。现在学校发生的事情我都会主动与爸妈沟通,为了保护视力我现在除了学习需要从来不玩电子产品,尊重老师、父母的教诲。当然,我也有很多的小缺点、小毛病需要,譬如有时候时间观念不强、自我管理能力不够好等等,我相信在老师、父母的关爱教育下,在我们三年级(4)班这个积极向上的集体感染下,接下来我的学习生活将会不断提高,感悟生活、享受成长。