动作作文
今天,不知道是老天爷在作怪,还是云朵姑娘在哭泣,雨淅沥沥的下个不停,也就在这风雨交加的上午,我出发参加了社会实践活动。
我刚踏上这的土地,一股自然的香气扑面而来,我被这香气牵引,来到了一个几乎与世隔绝的世界——株洲自然生态园,这里因春天的到来,变得生机勃勃,大树在向我招手,花儿在向我微笑,草儿也在雨中迎风舞蹈,我听见小溪在流淌,闻到花儿的芬芳,踩在这湿润的土地上,在雨中,我似乎还听见了马儿的嘶鸣。
在这里,我没有因为下雨而感到烦闷,相反因为下雨,我的心情就如同这里的花朵,在微笑。到达目的地后,我看见许多同学,他们的脸上也洋溢着笑容,我相信他们也因这里的生机勃勃,在内心发出由衷的感叹与赞美。
我们在这春意盎然的地方玩起了有趣的游戏,指导员叔叔做教练,只要他喊了教练说三个字,就要做他说的动作,如果没有说,就不用做后面的动作。这是在考验我们的注意力!
不久,时不时一位同学因注意力不集中被抓上来表演一些滑稽的节目,每一个无一不让我们捧腹大笑,气氛马上活跃起来。
游戏过后,我们开始了正式的比赛,一边以班长为队长,队名:利刃队。对面以学习班长为队长,队名:肥宅队。从队名来看,我们队似乎已经胜券在握了,胜利一定会属于利刃队!
比赛分为三项挑战,这三项挑战似乎很容易:第一项,大声说出“班级有我更精彩”这七个字,每说一个击掌一下,并拍一下左右两边人的肩膀。第二项,双手交叉(左手在上或右手在上都行)互相牵着左右两边的手,所有人解开手臂则算通过。第三项,每人拿个水瓶,扔到左边或右边人的手上,连续三次没有一人水瓶掉落则算成功。
三项挑战前提是要围成一个圈。练习已完毕,不一会儿完成三项挑战变得信手拈来。比赛开始!
先是肥宅队先来,随着计时开始,他们完成的顺顺利利,组织的很好,速度也不得不让我们称赞,仅用一分钟。但是,我认为我们要比他们略胜一筹,虽然我们第二个上,但我们气势磅礴,狭路相逢勇者胜,鹿死谁手还不一定。
随着计时开始,一切都在我们的意料之中,仅用三十秒就完成了两项挑战,对面不由得紧张起来,正在我们得意时,没想到竟在最容易的第三项脱了节:
我们扔水瓶扔的总是不到位,不是高了,就是低了,不是远了,就是近了,我们不由得越来越不耐烦,总是责怪别人,别人又推卸责任,这样一来,顿时乱成一锅粥……
比赛肯定输了,看见对面的欢呼,我们气得牙痒痒,失望地低下头……
我心想:为什么?他们不比我们好多少,同样的挑战,我认为胜利本该属于我们!
我的脑子实在转不过这个弯来,便去问指导员。你们表现的确实很棒只不过你们缺少了一大重要因素。”他回答道。
“是什么”我迫不及待的问。
“团结!”他严肃的说“你们互相责怪,互相推卸责任,全然没有一点比赛精神,和团队精神,这就是你们失败的原因。其实,失败并不可怕,可怕的是你有没有领悟到比赛的真谛!”他眼神坚定,神情严肃,在说这句话的时候,他背后还似乎散发着神圣的光辉……
雨仍在淅沥沥的下,我似乎领悟到了真谛……