狼的作文
近一段时间,狼爸虎妈式教育吵得沸沸扬扬,观看了相关的新闻及相关的文章,婆说婆有理,公说公有理,无非是教育的方式而已。
萧百佑:“三天一顿打孩子进北大。”的教育方式,把孩子送进了一流学府,为孩子的成才铺就了道路,的确为孩子着想,反之孩子却不这样认为,秋学12载没有参加高考是遗憾,孩子幼小的童年被剥夺,孩子的心理承受别人不能承受的压力,对孩子是种畸形教育,孩子的将来未必无限美好。
狼爸虎妈式的教育与素质教育背道而驰,格格不入,不过在家庭教育中,仍被多数家长借鉴。素质教育要求我们不仅让孩子学习书本知识,更重要的是学习实践知识,走出校门,参加社会实践,增长才干,用孔子的思想就是学以致用,为此教育有关部门,缩短了在校时间,让他们体验生活,而家长们,利用这些时间给孩子们充电,上语数外理化生的各种辅导班,艺术特长班,忙得孩子不亦乐乎。昨天我们几个在一块聊天,说起孩子的学习,他是这样告诉我们的:“近一段时间,孩子一个劲得逆反,如果再让她学这学那,要求她做这做那,她就离家出走。”家长没有办法,就给老师发牢骚,孩子这也不好那也不好,真的不想管了,问起缘由,他说,从幼儿园让她学习拉丁舞,古筝,最近又学习钢琴,还要求孩子,每次考试班级第一名,级部前五名,孩子实在承受不了,给罢了课,这样的教育孩子将来会好吗?这不就是虎妈狼爸的教育吗?