狼的作文
在森林里有一对狼兄弟,整天对着一群羊流口水,平时,有牧羊犬保护着,所以狼不敢靠近羊。
一天, 一只小羊单独在河边喝水,狼兄弟见了高兴得一蹦三尺高,它们屏息凝视,悄悄地靠近小羊,可怜的小羊,大概还不知道自己已经变成了别人的盘中餐,还在顾自己喝水。狼兄弟立刻向小羊扑了上去,小羊被抓住了。狼哥哥说:“羊已经抓住了,接下来该怎么办呢?”“这只羊是我先看见的,当然归我喽!”狼弟弟理直气壮地说。“是我先抓住羊的,应该让我吃!”狼哥哥也不甘示弱。“这应该是我的!”“是我的!”争着争着,狼兄弟便打起架来,小羊却借些机会想了一个顶绝妙计。“两位狼大哥别吵了,你们要吃就快把我吃了吧,千万不要吵醒我那住在山洞的胖姐姐呀!”狼兄弟一听山洞里还有个胖姐姐,口水立刻流了下来,它们又看了看骨瘦如柴的小羊,争着去抓胖姐姐,狼兄弟争先恐后地进洞口,小羊趁机立刻逃离此地。
过了好长时间,狼兄弟一直没找到胖姐姐,才知道中了计,气得火冒三丈,后悔地说:“我们上当了,上当了!”