爱护环境作文
从前,在一片森林里住着一只小熊和一只野猪。它们是一对好朋友,但是小熊是一个爱护环境的人,野猪却不爱护环境。
一天,野猪和小熊一起去踢足球,野猪在路边吃苹果,吃完就随手一扔,小熊看见对野猪说:“野猪不许乱扔东西,会污染环境。”野猪不以为然的听着。小熊耐着性子给野猪讲解:“我们随手丢弃的垃圾不久后会腐烂发臭,发出臭人的气味,影响我们的身体健康。”野猪听后,点点头,赶紧把垃圾捡起来扔到了垃圾箱里。
第二天,小熊和野猪一起去钓鱼,野猪把随后喝的饮料瓶扔到河里,小熊抓紧捡回来,并且语重心长的讲解,垃圾对河水的污染。野猪惭愧的低下头:“我错了。”
保护环境,人人有责!