校园是家的港湾,我们在校园里慢慢地长大,从无知的顽童变成有知识、有理想的毕业生。冬天,北风怒吼,大雪纷纷,它为我们挡住风雪;夏天,热似蒸笼,蚊虫叮咬,它为我们挡住太阳。这一切,都是学校的功劳。
如今,校园已经焕然一新,那些老楼已经不复存在了。新学校非常漂亮,如果你走进了校园,就会觉得自己仿佛走进了一幅美丽的画卷。一进校门,仍然是那栋绿色的楼房,从门洞中穿过来就是我们的操场了。哗,真漂亮呀!操场的中央是一块平平的水泥地,四周是一些绿色的石砖,每一块的中间都有一个空隙,而那个空隙正好形成了一幅美丽的图案。这个操场真好啊,既美观,又平整。这下家长们可不会因我们摔倒在地而大伤脑筋了。
向右看,你就会看到一栋楼房,这,就是我们学校盖的新教学楼。绿绿的墙面,中央的上方插着一面五星红旗。走进楼门,便看到以白色为主的墙面上挂着许多平行四边形的牌子,上面有英译汉和一些图案。上了楼梯会看见一个个低低的窗户,从那里望下去,会使你看到许多美丽的风景。视线向远方伸展,你会看到每间教室门口的左上方都挂着一个牌子,上面写着教师简介、任课教师等班级情况。一迈进教室门,你会看到讲台和一块干干净净的黑板,视线向校园是家的港湾,我们在校园里慢慢地长大,从无知的顽童变成有知识、有理想的毕业生。下扩展,会看到一些些崭新桌椅和一块黑板,这块黑板是同学们可以大显身手的舞台。教室的四周挂着“小学生日常行为规范”等教育丛书。新楼里到处都是玻璃,听老师说一平米要好几十元呢!同学们,我们一定要好好珍惜这美好的生活。
这就是我们的新校园,这就是一个能培育出无数精英的地方。怎样,不错吧!