历史它那呼喊用它那醇厚而又沧桑的声音呼喊,每次听到,都让我浮想联翩。
那一幕幕战争的画面依旧在我眼前回放。
鸦片战争,这场让中国签订第一条不平等条约的战争。清军当时的腐败,使中国被英军打的猝不及防,最后节节失利,在抗不下去的时刻,被迫向日军求和,签订了那个令人耻辱的《南京条约》。鸦片战争是中国的耻辱,更是对清朝历史最好的解释。
第二次鸦片战争中,中国的圆明园被英法联军无情的烧毁、抢夺、破坏,那些不堪入目的画面,另我望而生畏,不忍再看下去。圆明园那伟大的艺术宝库就这样摧毁在英法联军的手中。在今天,那些被抢夺过去的宝物,竟在他国展览,这更是对中国的蔑视与侮辱,属于中国的东西,早晚会回来。
中国开始改变了。
在1921年7月,这个重要的日子里,中国共产党诞生了。她的诞生是中国历史上开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了。中国共产党将中国引向了一个正确的道路,使中国不断的富强起来。她一次次改革,一次次创新,一次次面对失败却又不退缩,而成就了今天的辉煌。
今天,中国站起来了。
她一一个全新的面貌展现在世界面前,东方的雄狮苏醒了,他向世界证明了什么是中国。
2008年,这个骄傲的日子。中国的第一艘载人飞船“神舟五号”成功发射。全国人民在这时都沸腾了,欢呼声,掌声,遍布在整个中国。那个激动的场面依旧在我眼前回放,他证明了中国在航天事业上又向前迈进了一大步,中国强大起来了。
在同年,在中国,奥运会召开了。
运动健儿们奋力拼搏,为国争光,最终取得了51枚金牌,位居世界首位。国歌每每在体育馆响起,国人的心都无比骄傲。中国的体育强胜起来了。
时代正在更新,进步从未停止。中国就像那颗正在冉冉升起的新星,发出那属于它自己的、最闪亮的光芒。我相信中国的未来定是一片辉煌,祖国的明天定是一片灿烂。